Как выбрать качественный сахар?

Казалось бы, какие особые премудрости могут быть в выборе сахара? Однако, оказывается, он бывает самых разных видов, цветов и происхождения. Тем более если вы собираетесь купить сахар оптом, нужно подойти к вопросу выбора действительно качественного продукта очень тщательно.

Итак, начнем с известного каждому из нас обычного белого сахара. Это продукт, очищенный от черной патоки, красивый на вид, но приносящий мало пользы и намного более калорийный, чем любой другой вид. Коричневый, наоборот, от черной патоки не очищен, оттого он и имеет такой оттенок. При этом именно в патоке содержатся полезные микроэлементы и витамины, но такой сахар будет намного дороже белого.

Свекольный сахар отнюдь не розовый, как вы могли бы ожидать, он желтоватый, и в нем, как и в коричневом, содержится много полезных веществ, но он гораздо дешевле коричневого. Пальмовый и тростниковый завозят к нам с юга, обычно эти два вида состоят их крупных кристаллов. Они хорошо сочетаются с горячими напитками, но их высокая цена обусловлена отнюдь не полезностью продукта, а тем, что завозится он из-за рубежа.

А теперь поговорим о типах сахара. Кристаллический — это сахарный песок с крупными кристаллами. А обычный сахар, который мы употребляем в домашнем обиходе, более мелкий. Пекарский сахар более мелкий, его удобно вводить в тесто для выпечки. Есть и сахарная пудра — она употребляется обычно для глазури и изготовления взбитых сливок. Формы выпуска тоже бывают разными — это песок или рафинад.

При выборе обращайте внимание на упаковку — она должна быть целой и без пятен от влаги. Если продукт расфасован в пакеты, переверните его вверх ногами. Если песчинки ссыпаются вниз быстро, сахар сухой, если медленно — влажный. Проверить его на наличие примесей можно, лишь растворив его в воде или вскипятив — он должен превратиться в прозрачную патоку, а затем — в карамель.

Запись опубликована в рубрике Товары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *