Распространенные ошибки при покупке айфона

Айфон – это без преувеличения самый престижный и модный смартфон в мире. Неудивительно, что стоимость устройства выше цен на продукцию других компаний. Поэтому, многие предпочитают купить айфон 5S в Самаре б/у, не имея возможности потратиться на новый девайс.

купить айфон 5s в Самаре

Но покупка техники, которая уже была в использовании, всегда связана с риском. Не мешает запомнить распространенные ошибки при выборе смартфона б/у.

 

Какие смартфоны не стоит покупать «с рук»

Прежде чем совершить покупку, необходимо уделить достаточное время осмотру и проверке работоспособности. О покупке айфона с такими признаками впоследствии можно очень пожалеть:

  1. Винты на корпусе деформированы. Это говорит о том, что устройство подвергалось разборке. При осмотре стоит обращать внимание даже на малейшие потертости и цвет деталей корпуса. Если гнездо для наушников отличается по цвету с корпусом смартфона, это говорит о замене деталей. Соответственно, айфон был в ремонте, скорее всего, после повреждения корпуса.
  2. После контакта с водой на устройствах Apple меняется цвет индикаторов влаги. О том, что iPhone побывал в воде, говорит красный цвет индикатора.
  3. Перед тем как принять решение о покупке смартфона б/у, желательно увидеть модель в магазине и тщательно ее рассмотреть. Если окажется, что, например, камера слегка углублена в корпус, хотя такого на новом смартфоне не наблюдается, то перед вами девайс с замененной камерой.
  4. Одна из важнейших деталей смартфона это дисплей. Именно он подвергается большому риску при ударах и падении. Так что при выборе смартфона б/у стоит особенно тщательно проверить экран. Для этого необходимо выбрать любой ярлык и переместить его в любую другую точку по всему экрану. Ярлык должен перемещаться без отрыва от пальца.

 

Желательно изучить качество выводимого изображения при дневном и ярком электрическом свете. Так, есть шанс заметить возможный дефект. Не нужно покупать iPhone, в котором при нажатии на экран картинка меняет цвет, тускнеет или искажается. Такой эффект говорит о замене дисплея. Перечисленные правила касаются и покупки других устройств. Б/у iPad mini, цена на который тоже может оказаться очень хорошей, также нужно подвергать тщательному осмотру.

Несмотря на риск приобретения некачественного, побывавшего в ремонте смартфона, айфоны б/у все же популярны. Шанс приобрести работоспособное устройство по привлекательной цене, конечно, есть. Главное, это внимательность и отсутствие спешки при выборе.

 

Оригинал статьи: http://ipad63.ru


Новости Нет комментариев

Нет комментариев.

Оставьте свой комментарий: