Решение мелких проблем с яблочным телефоном

Современный стиль влечет за собой все более крутые гаджеты. А что свойственно любой технике? Правильно – ломаться. И сейчас мы поговорим про основные неисправности и о ремонте apple iphone. Как и любое другое мобильное устройство данный смартфон состоит из таких основных частей:
1 – сенсорная панель с защитным стеклом,
2 – сам экран, чаще всего склеенный фотополимерным клеем вместе с сенсором и стеклом,
3 – блок аккумуляторной батареи,
4 – блок связи (блок беспроводных технологий),
5 – микрофон,
6 – динамик.

Наиболее частая проблема и неисправность это не рабочий дисплей, сенсорная панель. Вы спросите почему? Ответ весьма прост – у данного телефона нет защиты от падений, или динамических деформаций, за что он с лихвой (как и любой сенсорный телефон) расплачивается. Логичным шагом будет установка защитного бампера на устройство, а так же защитного стекла. Ремонт данного звена весьма и весьма трудоемок. Примерная стоимость замены целого модуля составляет около 100 долларов для iphone 5, при использовании б/у компонентов. Замена экрана при рабочем сенсоре в домашних условиях возможна, но требует крайней щепетильности, аккуратности и еще той снаровки.1
Следующей не по значению, а по частоте поломок идет выход из строя питающего устройства, то есть аккумуляторного звена. У каждой Li-ion и Li-pol батареи есть строк службы. Указывается он на самой батарее или в сопроводительной документации. Также есть специальные утилиты, при помощи которых можно узнать процент износа батареи. Или, как говориться, можно узнать и на глаз. Если чувствуете, что телефон не держит зарядку при активном пользовании – смело идите в сервис и заказывайте себе новенькую, а старую рекомендуется сдать в утилизацию, так как защита окружающей среды нам не безразлична.
Куда реже при ремонт iphone встречаются случаи поломки радио модуля. При этом чаще всего выходит со строя сам контроллер радио модуля, а не антенный блок, так как в нем находится пассивное оборудование. В таком случае в сервисном центре Вам предложат замену материнской платы из донора, либо заказ новой, что обойдется еще в ту «копеечку».

Поломки микрофона и динамика не вызывают труда в починке на всем модельном ряде – быстрая замена блока от донора попросту убивает данную проблему. Возможен ремонт у себя дома на «коленках», но количество крепежного материала и его разнообразие может Вас неприятно удивить. Также велик риск повреждения пластиковых элементов и крепления корпуса. Дабы не испытывать удачу следует обратится к специалистам.
Также частой причиной «выхода из строя» телефонного аппарата яблочной фирмы есть софтовые проблемы, а именно icloud lock. Вот забыл пароль и мучайся теперь в поисках решения данной проблемы. Или же попросту копил пол жизни на б/у телефон и тут обновление, и после него ничего, пустота. Что в таких случаях рекомендуют делать? Правильно – либо менять телефон, либо заменить материнскую плату. Что же выберет человек? Естественно более экономичный вариант. Зачем к примеру менять 5s на 6? Смысла ведь особого нет. И тут на помощь как всегда приходит сервисный центр, со своим набором инструментов и знаний.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.