Как продлить работу батареи ноутбука: «молодильные яблоки» для аккумулятора

Как продлить работу батареи ноутбука: «молодильные яблоки» для аккумулятора

Как же хочется порой почувствовать себя как в кино. Все утро нежится в кровати, не торопясь наслаждаться ароматным кофе, одним глазком смотреть любимых «Friends». Прикрыть лэптоп, и в считанные минуты оказаться на пляже. Вокруг только щекочущий пятки песок, соленый воздух и 5-минутная переписка в Facebook. Бах! Резко закрывается крышка ноутбука – и мы уже в офисе. А лэптоп все так же работает в полную силу…

Просыпайтесь! В жизни он бы уже давно или выключился, или сломался. Конечно, в фильмах ноуты тоже ломаются. Но для того, чтобы там купить батарею для ноутбука, героям не нужно раскошеливаться. А вот нам, в случае чего, придется!

Большинство фильмов показывают нам негативный пример обращения с лэптопом. На кухне и в душе, на пляже и в кровати, в транспорте и на природе – где только не пользуются своим ноутбуком персонажи того или иного кино. Даже сквозь экран монитора мы чувствуем, какое удобство и удовольствие испытывают они, используя лэптоп как заблагорассудится. Мы в свою очередь тоже начинаем тащить его с собой, куда душа пожелает.

Пока еще не поздно

О том, что ноут может не выдержать такой нагрузки, мы даже не задумываемся. Вернее задумываемся только тогда, когда его аккумулятор начинает тонко намекать нам, что его терпение лопнуло. Поэтому сейчас мы расскажем вам, как продлить работу батареи ноутбука, следуя 5-ти простым правилам.

  • Первое. Пользуясь лэптопом всегда надо помнить, что его ахиллесова пята – это батарея. Поэтому ее надо холить, беречь и лелеять. Давайте батарее передышку – время от времени работайте только на зарядном устройстве. Но не переусердствуйте. Излишняя опека над ней может сыграть с вами злую шутку. Хотя бы раз в 3-4 дня да стоит пользоваться лэптопом на батарее. Разрядите ее до максимума, а потом зарядите – такое простое упражнение всегда будет держать аккумулятор в тонусе.
  • Второе. Не забывайте, что в процессе работы ваш лэптоп выделяет очень много тепла. Поэтому дополнительное нагревание ему ни к чему. Не позволяйте ему принимать «солнечные ванны». Не допускайте своему искушению брать вверх и соблазнять вас на просмотр любимого фильма с ноутбуком на кровати. Давайте своему лэптопу пространство и возможность «вздохнуть свободно».
  • Третье. Мороз и солнце – день то чудесный, однако ноутбук в таком случае оставляйте дома. Мороз за каких-то 10 минут может «простудить» все детали вашего лэптопа, среди которых больше всего пострадает именно батарея. Но не будем долго разглагольствовать. Ведь мы здесь собрались, чтобы узнать, как продлить работу батареи ноутбука, а не, как холода влияют на ее элементы. Так вот. Избегайте морозов, и вы значительно увеличите срок службы аккумулятора вашего лэптопа.
  • Четвертое. «Спи моя радость, усни». Никогда. Никогда не ленитесь выключать ноутбук. Ждущий режим дело конечно удобное, но вредное. «Та ничего с ним не случится», думаете вы. А батарея в этот момент «думает» по-другому. Ждущий режим – это имитация выключенного ноутбука. Им можно воспользоваться на час-два, но не на всю ночь. В ждущем режиме лэптоп все равно работает, просто не на всю мощь. Если уж совсем лень, можете ставить его на спящий режим. Так уж и быть.
  • Пятое. Не доводите аккумулятор до крайностей. 100% для нее так же вредны, как и 0%. Зарядилась до 80-90% и хватит с нее. И нив коем случае не ждите, пока она полностью разрядится. Видите отметку в 10-15% – значит пора бежать за блоком питания.


На посошок

Ваши друзья еще не знают, как продлить работу батареи ноутбука? Поделитесь с ними этими простыми и эффективными советами прямо сейчас!

А если вы добавите эту статью в закладки, аккумулятор вашего лэптопа всегда будет радовать вас исправной работой! Проверено уже десятками владельцев ноутбуков. Хотите – верьте, хотите – нет.

Чуть не забыли. Если вы никак не можете найти нужный аккумулятор для своего лэптопа, тогда у нас есть для вас сюрприз! Смотрите, какой!

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.