Как продать ноутбук?

Каждый юзер рано или поздно задумывается о покупке более новой и производительной компьютерной техники. Хорошим начальным капиталом или дополнительной суммой для приобретения новой машины служит сумма, вырученная за продажу старого ноутбука. Такую задачу облегчают сервисные центры, которыми осуществляется скупка ноутбуков. Но эти организации не всегда предлагают удовлетворяющую цену, а потому, если время не играет роли, аппаратуру можно продать другому пользователю по большей цене. Что для этого потребуется?

Оформляем продажу

Достаточно трудно продавать новый ноутбук. Владельцы редко желают уступать в цене, а покупатели всегда предпочтут приобрести новый у официального реализатора. Потому решив продать такую технику, не стоит надеяться, что ее кто-то приобретет по магазинной цене. Если ноутбук рабочий, да еще и с действующей гарантией, продать его будет нетрудно, если снизить цену.

Неработающую технику продать также труда не составит, их нередко скупают на запчасти сервисные центры и просто «народные умельцы».

Сначала девайсу следует придать «товарный вид». Это чистка внешняя и внутренняя. От запасов волос и еды между клавиш обязательно стоит избавиться. Будущий владелец вряд ли будет обрадован биологическим материалом предыдущего владельца, даже если устройство пойдет на разборку.

Чтобы оформить продажу, понадобятся фотографии техники в хорошем качестве. Снять следует со всех ракурсов, также сделать акцент на функциональных элементах: батарее, разъемах и портах. Обязательно сделать фото технических характеристик, это интересно и покупателям рабочей машины, и тем, кто станет брать ее на запчасти.

Цена

Чтобы рассчитать цену, потребуется поиск аналогов и исследование рынка. На основе цен новых ноутбуков данной модели и состояния продаваемого аппарата можно вывести цену. Не стоит рассчитывать найти на подержанный ноутбук покупателя, сбросив цену на 5-10%. Даже если он в идеальном состоянии, им никто не заинтересуется, пока не снизить цену хотя бы на 20-25% по сравнению с рыночной.

Трудней всего продавать устаревшую технику. Если она еще рабочая, шанс есть, хоть и мал. А вот запчасти старого образца мало кого интересуют, разве что коллекционеров. Но их предложений, как правило, ждать приходится долго.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.