Немного информации о приводных цепях

Во многих сферах промышленности используют цепи: приводные, тяговые, грузовые и круглозвенные. В зависимости от цели использования, каждая из них незаменима и обладает особыми свойствами. Одним из самых востребованных видов промышленных цепей являются цепи приводные. Их основным заданием есть передача механической энергии. Поскольку приводные цепи используют как важнейшие комплектующие в разных видах механизмов, необходимо знать о них больше. Тот, кто располагает информацией, всегда сделает осознанный и правильный выбор.

А вы знаете на какие категории делятся и из чего состоят приводные цепи?

Приводные цепи изготовляют из разных видов стали, поэтому их можно использовать при высоких температурах, по той же причине, этот вид цепей относится к самым прочным.

Приводные цепи делят на несколько видов, основными из них являются втулочные и роликовые. Оба вида предназначены для механических передач силового типа. Роликовые в свою очередь бывают: повышенной прочности, с изогнутыми пластинами и длиннозвенные. Отдельную группу представляют приводные цепи, которые используют для велосипедов, мотоциклов, автомобилей. Также выделяют цепи из нержавеющей стали, зубчатые и вариаторные.

На примере цепи роликового типа можно рассмотреть составляющие элементы приводной цепи:

  • фасонные боковые пластины;
  • штифты роликовых подшипников;
  • ролики, которые сцепляются с зубчатым колесом.

Поскольку приводные цепи используют при очень высоких нагрузках, они быстро изнашиваются. Но качественные приводные цепи прослужат вам максимально долго. Поэтому выбирая приводную цепь, обращайте внимание на то, чтобы продукция была сертифицированной и соответствовала условиям, в которых вы планируете ее использовать.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.