Винты для телефонов: выбираем правильную отвертку

Вы решили самостоятельно заняться ремонтов мобильных телефонов, изучили все пособия и готовы приступить к практическим моментам?

Не забудьте приобрести набор отверток, необходимый для каждого уважающего себя мастера. Ведь для диагностики поломки и устранения неисправности вам необходимо открутить винты для телефонов, а сделать это без специального инструмента  невозможно.

Каждый производитель мобильных устройств предпочитает использовать свой особый вид этих деталей. Винты для телефонов отличаются не только шлицами (форма углублений на головке винта) но и размерами и видами головок.

Шлицов огромное множество, однако, в электронике используется лишь несколько видов. Естественно, для каждого из них необходим свой инструмент. Ниже перечислены основные типы, которые откручивают винты для телефона и применяются для ремонта мобильных аппаратов:

  • плоская с прямым шлицом; Они будут производиться до тех пор, пока производится крепеж с таким же прямым шлицом. Под каждый размер шлица, должен быть свой размер детали, не превышающий по длине шлиц, иначе отвертка будет соскальзывать.
  • крестовая Phillips; С помощью этого вида отвертки можно надежно зафиксировать инструмент в шлице и не беспокоиться, что во время работы она внезапно выскочит и повредит шлиц или нарушит антикоррозийное покрытие;
  • крестообразная с дополнительными лучами Pozidriv; Этот вид отверток представляет собой усовершенствованную версию Phillips. Отличаются они от последних наличием тонких лучеобразных линий, которые выходят из внутренних углов головки винта;
  • отвертка с внутренней шестиконечной звездой Torx; Они особенно популярны среди мастеров по ремонту мобильных устройств. Ведь винт в виде шестиконечной звездочки используется во многих мобильных телефонах. Это надежный инструмент, который превосходит стандартные отвертки. Их размеры указываются в числах, следующих за заглавной буквой. Чем больше число, тем больше размер инструмента. Для ремонта сотовых аппаратов обычно требуются размеры T3, T4, T5, T6, T7.;
  • отвертка Pentalobe; Предназначены для откручивания нового вида винтов pentalobe. Их использует Apple и у них нестандартная головка. otvertkaЧтобы работать с такими винтами, требуется инструмент с пятью расходящимися лепестками. Первые серии продукции Apple еще крепились винтами со стандартными шлицами, однако теперь, если вы обращаетесь со своим девайсом в официальный сервисный центр, вместо стандартных винтов, крышка крепится pentalobe-винтами.

Кроме вышеперечисленных, есть еще около 15 разновидностей, но они не так широко используются и являются производными от тех, что перечислены выше. Самое главное при использовании отверток – это выбрать подходящий тип и размер наконечника, соответствующий головке винта. Старайтесь не использовать инструменты, которые не подходят для нужного вам типа винтов. Это не только сохранит шлиц винта и продлит жизнь инструменту, но и обеспечит вам быструю работу и предотвратит получение травм. И отвертки и винты для телефонов можно купить в специализированном интернет магазине. Вам необходимо лишь удостовериться, чтобы винты для телефонов соответствовали нужной вам модели телефонов.

Запись опубликована в рубрике Товары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.