Как заменить аккумулятор на ноутбуке: включить будущее

Как заменить аккумулятор на ноутбуке: включить будущее

Не прошло и 3 лет, как ваш лэптоп перестал быть полноценным мобильным устройством? Искренне понимаю ваше разочарование. Наверняка, теперь приходится искать не только WiFi, но и розетку, потому что в автономном режиме ваш ноут не держится и 10 минут. Все, что можно успеть – это по-быстрому заглянуть на почту, но даже написать короткий ответ не позволяет низкий заряд аккумулятора. Причина – сломанная батарея. Как заменить штатный элемент питания на ноутбуке, рассмотрим на примере Samsung.

Turn on tomorrow – включить будущее


Как и всякий источник питания, аккумулятор на Samsung – расходная деталь. Гарантия на лэптоп может быть хоть тысячу лет, но на батарею не более 6 месяцев. Почему? Все просто – современные аккумуляторы стареют. Не устаревают, заметьте, а стареют. В то время как остальные комплектующие могут служить значительно дольше.

Поэтому-то в гарантийных условиях таким мелким шрифтом пишется о тех элементах, которые имеют весьма короткий срок гарантии. Но в рекламе звучит максимальный срок. Что поделаешь – маркетинг.

Внутри каждого литий-ионного источника питания (а мы говорим сейчас именно о технологии Li-ion), бурлит жизнь – химическая реакция. Человеку удалось приручить ее лишь на время. Может, в будущем все сложится иначе, но пока дело обстоит именно так.

Взамен мы получаем мощный и компактный накопитель энергии, с которым по энерговооруженности не сравниться ни один аналог. Сам факт того, что литиевую технологию используют в автомобилестроении, говорит о ее надежности и большом будущем. Ведь мало кто может сравниться с автоконцернами в консервативности взглядов.

Но нам-то что до будущего, когда в настоящем любимый гаджет не работает «без хвоста» (то бишь без адаптера, подключенного в сеть)? Ниже мы коснемся вопроса, как продлить жизнь батареи, а сейчас я расскажу, как подобрать аккумулятор для ноута Самсунг.

Рубим хвосты!

Существует 2 способа подбора батареи, и оба предполагают изучение этикетки либо на самом аккумуляторе, либо на ноутбуке.

В первом случае следует обращать внимание на маркировку Product ID – это модель вашей старой батареи. Вводите данные в поиск по каталогу интернет-магазина и находите нужный аккумулятор. Правда, может статься так, что и не найдете. Причина:  за то время, пока вы пользовались своей батареей, изделие могли снять с производства.


Однако без паники:

Переворачиваете свой ноутбук и ищите маркировку уже на этикетке самого устройства. В Самсунге это называется — model code. Тут вам придется повозиться с обилием информации во время поиска, ведь большинство батарей подходят к нескольким моделям лэптопов.

Важно! Каждый производитель применяет свою маркировку. Поэтому есть смысл предварительно ознакомиться со стандартами того или иного бренда.


При подборе аккумулятора нужно обращать внимание на дату производства. Помните, я уже говорил о «старении» литиевых батарей? Но если с датой производства ноута проблем нет, –Самсунг не скрываетр ее – то с аккумулятором будет сложнее. Потому что год от года компания меняет порядок расшифровки в серийном номере (S|N). Связано это, скорее всего, с большим количеством авторизированных производственных площадок.

Выход – переписать серийный номер батареи и осуществить поиск в сети, либо обратиться к профессионалам.

Как найти надежный интернет-магазин?

Почему это важно? Опять же, из-за ограниченного срока годности аккумуляторов, на который влияет ряд факторов:

  • Условия хранения на складе;
  • Скорость оборота товара;
  • Источник поставок.

Чем дольше работает компания на рынке аккумуляторов, тем она надежней, поскольку:

  • Во-первых, ни один приличный поставщик не станет отпускать свой товар в неприспособленную точку продаж.
  • Во-вторых, покупатель не станет обращаться в магазин повторно, если в предыдущий раз его обманули.
  • В-третьих, авторитетный магазин заботится о своей репутации и не станет закупать «левую» продукцию.

Поверьте, соблазн оступиться велик, ведь рынок буквально наводнен контрафактной продукцией, особенно популярных брендов. Подделка не просто не соответствует заявленным характеристикам, но и небезопасна! Здесь ссылка на авторитетный интернет-магазин, специализирующийся на аккумуляторах для всех ноутов. Там же вам помогут с поиском нужной батареи.

Как продлить молодость батареи

В принципе, если знать некоторые особенности и соблюдать несколько простых правил – это сделать несложно:

  • Литий-ионные аккумуляторы не переносят низких температур;
  • С высокими температурами та же беда;
  • Нельзя хранить батарею разряженной;
  • Периодически литиевые батареи нужно калибровать;
  • Не разбирайте аккумулятор.

Все остальные рекомендации соответствуют здравому смыслу и описаны в инструкции пользователя. К слову, читайте инструкции, их не зря пишут – за ними будущее. Удачи.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.