Йогурты от «Данон», «Большая кружка», «Чудо», «Растишка» для малышки – повторяющаяся несколько раз в день реклама навязчиво предлагает кисломолочные продукты, позиционируя их, как особо полезные для успешного развития детского организма. Однако русского человека на мякине не проведёшь! Наши мамочки, проверив на чадах сии «волшебные пилюли», быстро сообразили: используя закваски для йогуртов, можно приготовить в домашних условиях натурпродукт, качество которого будет на порядок выше, а цена в разы ниже.
Главное – брать закваску у проверенных производителей!
Каковых, впрочем, на рынке не так уж и много. Не вдаваясь в восхваление одних или в принижение других, отметим единственный правильный критерий при выборе сырья для приготовления кисломолочных продуктов, который заключается всего лишь в вашей ответственности.
Некоторые закваски могут быть противопоказаны детям с различными аллергиями. Обязательно учитывайте этот фактор риска! Внимательно ознакомьтесь с содержимым продукта: если в составе находятся вещества, вызывающие негативную реакцию организма, от покупки следует воздержаться.
В то же время закваски некоторых производителей помогают избавиться от такого заболевания, как дисбактериоз и способствуют усваиванию кальция и белков.
Добавьте ягоды клубники
Часто бывает так, что малыш капризничает и не хочет принимать густую или жидкую пищу. Преимущество йогуртов, приготовленных своими силами, легко справляется с этой проблемой.
Вы сами рассчитываете консистенцию продукта – до какого состояния его размешать. А если ещё туда добавить пару ягод натуральной клубники, то будьте уверены – накормить ребёнка большого труда не составит.