Компонуем хороший портативный звук для ноутбука

Каким бы «крутым» не был ноутбук, а добиться от него хоть сколь-нибудь хорошего качества воспроизведения аудиоматериалов попросту не получится. Ну невозможно в его узкий корпус интегрировать динамические ноутголовки, которые бы смогли выдавать приемлемый уровень звука для людей с наличествующим слухом. Однако расстраиваться не стоит. Сейчас уже хватает решений, способных перевернуть представление о соотношении «цена-качество-размер» и в рамках данной записи мы бегло осмотрим такие устройства.

Первый элемент, без которого нельзя получить от практически любого «умного» устройства высококачественный звук – это внешняя звуковая карта. Благодаря ей уровень качества воспроизводимых материалов доводится до приличных отметок, а в последствии подается на какие-нибудь колонки или наушники. В настоящий момент таких решений более чем хватает. Так что если задумаете обеспечить себя хорошим звуком, то смотрите в сторону CREATIVE SOUND BLASTER E5 или более дорогих моделей. К примеру, популярного устройства от японского производителя — OPPO HA-2. Изделие выполнено из высококачественных материалов с кожаной облицовкой солидной толики корпуса. Оно смотрится очень стильно. Благодаря компактным размерам такую радость меломана можно носить с собой без каких-либо ограничений.

Затем стоит подумать о покупке сколь-нибудь хороших наушников. Благодаря наличию ранее купленного усилителя-ЦАПа вы сможете быть может впервые в жизни услышать по-настоящему хороший уровень качества звука даже из бюджетных наушников. Однако купив солидный инструмент по усилению звука обходиться низкобюджетными «ушами» — не очень разумно. В нагрузку к ЦАПу стоит задуматься о приобретении таких же добротных наушников. И здесь в голову вновь приходят инициалы компании OPPO. А именно речь идет о модели OPPO PM-1. Наушники сейчас стоят относительно не дорого, если сопоставлять их по ряду параметров с конкурирующими аналогами. Стилистически данные мониторные наушники отлично подходят к упомянутому ранее усилителю и, наверное, лучшего тандема подыскать будет трудно.

Какова же суммарная цена вопроса? Скажем честно, что не маленькая. За OPPO HA-2 придется выложить что-то около 30.000 рублей. Наушники стоят почти в три раза дороже и минимум «встанут» в 80.000. Итого за 110.000 российских «деревянных» вы сможете обзавестись звуком Hi-Fi класса. Стоит оно того или нет? – решать вам. Но если есть возможность совершить покупку, то однозначно стоит!

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.