Домашние электрогрили и шашлычницы

Сегодня прогресс не стоит на месте, в том числе и в сфере бытовой техники. Практически все блюда, изготавливаемые на углях, костре или мангале можно приготовить сейчас не выходя из дома, в любую погоду и в любое время года, для любого количества людей. Это стало возможным благодаря изобретению таких незаменимых приборов как домашний электрический гриль и шашлычница.
Рассмотрим далее, что такое электрически гриль и шашлычница, как они устроены, в чем суть их работы.
Знатоки утверждают, что электрический гриль предназначен не только для приготовления мяса и овощей, он настолько многофункционален, что может без труда заменить множество приборов на кухне, даже микроволновую печь.

Принцип работы электрогриля состоит в подогревании и термической обработке пищи посредством инфракрасных лучей, которые посылаются миниТЭНами и кварцевыми лампами. Таким образом, «композиция» из этих элементов может обеспечивать поддерживание температуры 700-1000 градусов.
Как правило, конструкция выполнена из керамики, высокопрочного пластика или сплавов металлов.  1
Выбирать электрогриль следует исходя из того, как часто вы будете ним пользоваться, что собираетесь готовить, в конечном итоге, бюджет тоже играет не последнюю роль.
Шашлычница же является прибором, который предназначен исключительно для жарки шашлыка. Существует  два вида шашлычниц: горизонтальные и вертикальные. Последние пользуются большим спросом благодаря мобильности и высокой скорости приготовления мяса. Они прекрасно подойдут для дома, а вот горизонтальные предназначены скорее для кафе и прочих подобных заведений, так как могут вмещать до 25 шампуров против 5-10 в вертикальных цилиндрических шашлычницах.

Суть работы шашлычницы чем-то напоминает принцип работы электрического гриля: в случае с вертикальным экземпляром ТЭН располагается сверху, а снизу находится привод, который крутит шампуры. В горизонтальной шашлычнице нагревательные элементы располагаются иначе, что позволяет жиру стекать на специальные поддоны. Таким образом, шашлык получается более полезным.
В зависимости от мощности шашлычница делает свою работу быстрее или медленнее.
Конечно, такой агрегат расходует довольно много электроэнергии и прежде чем у вас получится идеальный шашлык, вам придется попрактиковаться, но это незаменимая вещь на кухне любителя шашлыка.

Запись опубликована в рубрике Товары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.