Элементарные ошибки на страницах сайта

Разработчики сайтов нередко совершают ошибки, которые непосредственным образом могут сказаться на репутации ресурса среди посетителей и негативно повлиять на возможности продвижения и раскрутки, а то и вовсе их перечеркнуть. Ниже приведен список распространенных характерных ошибок и недоработок, которые допускают владельцы и создатели сайтов.

1. Отсутствие целевой направленности страниц сайта. Зайдя на сайт и попутешествуя по его страницам у посетителя вполне может закрасться вопрос «А о чём этот сайт?». Это удивительное явление довольно часто можно встретить на просторах Рунета. Совершенно непонятно чего хотели добиться владелец и разработчики: то ли создать яркое попурри для привлечения различных аудиторий для знакомства с услугами, то ли это неудачный эксперимент раскрутки.

2. Некачественный контент. К этому пункту можно отнести отсутствие уникальности содержимого, опечатки, орфографические и грамм1атические ошибки, отсутствие структурированности текстов, неприятные шрифты, неверно подобранные цветовые схемы и оформления и отсутствие картинок и видео для разбавления текста. Все эти факторы сильно влияют на читабельность и восприятие контента посетителем.

3. Воспроизведение музыки или видео при посещении страниц сайта. Одно из самых больших заблуждений владельца сайта, решившего покреативить и наполнить сайт аудио и видеоэффектами. Ничего кроме неприятия и отвращения это введение не получит от посетителей.

4. Надоедливая реклама. Если посетитель кликает на ссылку, то он рассчитывает перейти на другую страницу сайта, но никак не на страницу с баннерной рекламой. Сильно раздражают дешевые новостные заголовки и всякие анимации-мигалки.

5. Отсутствие возможности поиска по сайту. Если сайт содержит большие объёмы информации, то полезно снабдить его полем поиска. Это будет очень удобно для посетителей.

6. Непроработанная навигация. Смертный грех любого сайта это запутанная навигация. Нет ничего более неразумного, чем заставить посетителя плутать в закоулках страниц без отсутствия подсказок, в надежде найти интересующую информацию. Это вызовет незамедлительное раздражение и вынудить покинуть ресурс.

7. Медленная загрузка страниц. При этом можно наблюдать, что реклама загружается быстрее страниц сайта. Владельцу сайта предстоит определиться: либо продолжить отягощать свой сайт рекламой и тем самым замедлять загрузку, либо соблюдать умеренность в это вопросе.

8. Узкие сайты. Существуют сайты, созданные под мониторы с низким расширением (800х600 пикселей). Так что тем, кто не обладает данным устройством, придётся вспомнить, что такое горизонтальная полоса прокрутки и заодно поностальгировать об эпохе 90-х годов. А решение этой проблемы простое – задать относительную ширину в таблице стилей

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.