Почему именно IP видеонаблюдение?

Любая IP камера видеонаблюдения представляет собой не просто обыкновенное записывающее устройство различных охранных систем видеонаблюдения, но и технологичный современный передатчик видеоданных в абсолютно любую точку мира при помощи интернет протокола. То есть, IP камера обладает встроенным специальным веб-сервисом, сетевым интерфейсом Wi-Fi, либо же Ethernet и имеет возможность подключатся к сетям интернет Wi-Fi, WAN или LAN. Приобрести можно данные системы видеонаблюдения по низкой цене в специализированном интернет-магазине.

При этом большая часть IP камер обладает некоторым дополнительным функционалом, таким как:

• Микрофон для возможного осуществления громкой связи;
• Динамик для просмотра и прослушивания видео со звуком;
• Датчики движения;
• Отправка по электронной почте сообщений;
• Подключение разнообразных специализированных датчиков;
• Работа с модемами.

Такие IP видеокамеры позволяют осуществлять визуальный контроль не только на каких-либо отдельных локальных объектах, но и на полностью отдаленных 1территориально объектах. Таким образом, можно полностью решать абсолютно любые трудности и проблемы с контролем автоматически работающего оборудования, к примеру, на нефтедобывающих шахтах, под землей, а также на весьма больших полях, где система IP видеоконтроля способна разрешить задачу полноценного визуального контроля за всем, что происходит при отсутствии людей.
В некоторых ситуациях, при необходимости, возможна установка скрытой мини камеры IP, которая является незаметной для всех окружающих, а пользователь получит возможность через Интернет сеть незаметно управлять камерой. Такая функция позволяет избежать личного присутствия около камеры. Скрытые мини камеры IP видеонаблюдения делают процесс видеонаблюдения незаметным, удобным и легким.

К преимуществам IP видеокамер следует отнести не только удобство их применения, но и значительно более высокое расширение, информативность и экономичность на прокладке кабеля. В сравнении с камерами аналоговыми, представляемые камеры могут выдавать в десятки раз лучшее изображение, благодаря чему при увеличении картинки не будет происходить потеря качества. При этом применяя современные каналы для передачи данных по IP сетям, такой метод видеонаблюдения может легко предупредить пользователя через Интернет, лишь отправив видео на девайс. А экономия на кабеле возможна за счет того, что для передачи данных, подключения IP видеокамер, аудиоинформации и питания применяется один кабель. Все это делает данные камеры более надежными и эффективными.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *