Применение экранированных чехлов на сайте Faradaybag.ru

В обычных чехлах для смартфонов, планшетов и ноутбуков ставится вопрос только механической защиты. Вопрос об электромагнитном излучении, вредном для человека, обходится. Между тем, эта проблема полностью решена в защищенных чехлах. Подобная экранированная защита блокирует все электромагнитные излучение, проходящие от устройства находящегося в таком чехле. Поэтому смартфон, помещенный в такой чехол, исчезает из зоны действия сети и становится недоступным для абонентов. Примечательно, что защита действует на все излучения: GSM, GPRS, Wi-Fi, 3G.

Сейчас заказать чехол на телефон с полной экранировкой рекомендуется, когда нужно обеспечить гарантированную защиту от электромагнитных излучений. Также такой чехол обеспечит и некоторые другие дополнительные возможности.

• Сделать свой телефон незаметным для детекторов SIM-карт в метро.
• Защитить данные на смартфоне от взлома через сеть.
• Телефон в чехле не излучает радиоволн и не пеленгуется.
• Телефон не может быть опознан и прослушиваться.
• Планшет не нужно выключать в кинотеатре и на других подобных мероприятиях, а можно просто положить его в чехол.

1Экранированные чехлы в первую очередь необходимы тем смартфонам и планшетам, которые имеют встроенный аккумулятор. Впрочем, современные модели имеют второй аккумулятор, интегрированный в плату телефона, поэтому продолжат генерировать радиоизлучения даже в выключенном состоянии при извлеченном основном аккумуляторе. Использование чехла позволит решить все этим проблемы.
Иногда при пропуске на приватные частные мероприятия телефон приходится сдавать на КПП и складывать в специальный сейф. Этот сейф выполняет функции чехла и тоже блокирует излучения телефона. Если у вас есть экранированный чехол, то свой гаджет вы можете оставить при себе.

Как устроен экранированный чехол

Основу составляет обычная высокопрочная ткань. Наподобие той, которая используется для пошива сумок для ноутбуков. За наружным слоем из такой ткани располагается гибкая сетка из медного многожильного провода. Размер ячеек сетки подобран для полдавления волн диапазона 0,6 – 3 гГц. В этот диапазон попадают сигналы мобильных и беспроводных сетей всех современных стандартов. Почти всегда экранирующие материалы уложены в несколько слоев. Хорошим материалом является медная и алюминиевая фольга. Она применяется вкупе со слоями основной сетки.

Сетка из медного провода работает по принципу клетки Фарадея, аксессуар именуют faradaybag, (торговое наименование). Клетка будет эффективна только в том случае, если охватывает 100% площади наружного корпуса устройства. Поэтому при эксплуатации нужно обязательно застегивать крышку. В противном случае чехол может закономерно подвести. В эффективности закрытого и открытого чехла очень просто убедиться, позвонив на телефон. При застегнутой крышке он должен быть недоступен. Такую проверку рекомендуется проводить перед каждым ответственным случаем. Рекомендуется купить чехол для планшета с большим клапаном крышки, что улучшает степень подавления радиоволн.

Запись опубликована в рубрике Товары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Применение экранированных чехлов на сайте Faradaybag.ru»

  1. Олег говорит:

    Здравствуйте! Необходим защитный чехол для электронного автомобильного ключа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.