Будущее за социальной сетью Google Plus

Будущее за социальной сетью Google Plus 

Социальная сеть Google Plus в данный момент находится в бурном развитии. Чем она так интересна и почему, так много желающих заполучить в ней аккаунт?
Об этом в Интернете уже написано немало… Я хочу лишь выразить свое мнение, как очевидца происходящего… и конечно участника этого Google-эксперимента
Вирусный эффект этой новости лишь доказывает то, что социальный маркетинг сегодня один из передовых инструментов онлайн бизнеса. Это подтверждается и тем, что не успел я привести в порядок свой аккаунт, как получил сразу несколько предложений и многими был добавлен в их «круги». 1
Чувствуется сеть живая и похоже голодная… На мой взгляд, Google Plus имеет очень простой и дружелюбный пользовательский интерфейс и массу фишек, которых, пожалуй, нет ни у одной известной мне социальной сети.
Я не собираюсь здесь предсказывать великое будущее Google Plus, но думаю сейчас не по себе таким монстрам как «Facebook» и «Twitter»…
Информация «о себе» не требует ни чего лишнего, только самое необходимое так ненавязчиво. Мне понравилось, что добавляя нового пользователя сети, ты сразу определяешь его в тот или иной круг  примкнувших — это экономит время, все продумано.
Подсказки и пояснения продуманы и уместны, понятность и простота определяют степень доступности сервиса.
Вообще, черт возьми, все по-гугловски аккуратно, логично и в нужных местах радует. Лента новостей, чат, темы, входящие сообщения и оповещения, круги ваших интересов.

Вот такой простой набор инструментов, но…
Но за этим всем чувствуется мощь платформы, на которой все это стоит и название которой GOOGLE!
Не буду устраивать здесь презентаций всех тонкостей сервиса и его приложений, считаю надо пробовать все самому. Следует заметить, что это решение сразу же встало на вооружение многих маркетинговых агентств, которые используют всю мощь социальных систем для поднятия сайтов своих клиентов. Таким образом, исходя из моего личного опыта пользования этой системой, могу утверждать, что эта социальная сеть отлично подходит для продвижения компаний и услуг. Естественно, компаниям не следует отказываться от таких монстров как Фейсбук, Твиттер и ВК, но в Гугле есть свои особенности и удобства, которые заинтересуют многие компании, и, возможно, удобство, эстетика и СЕО возможности Гугла позволят отдать предпочтение именно этому решению.

Андрей Тимакин, «Специальный маркетинг АТ»

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Будущее за социальной сетью Google Plus»

  1. Иван Федорович Крузенштерн говорит:

    Молодец, все правильно написал, сам недавно начал использовать в коммерции G+ и пока очень доволен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *