Развитие сферы услуг для красоты

Современные мировые стандарты красоты диктуют свои правила нынешним модницам и модникам. Необходимо быть всегда ухоженным, красивым и здоровым, а для этого соответственно нужно заниматься собой и своей внешностью. Конечно же, достигать этой цели можно самостоятельно и в домашних условиях, но для получения быстрого и качественного эффекта лучше воспользоваться услугами профессионалов. Благо сейчас вокруг открыто множество различных заведений, позволяющих стать красивыми. Именно сейчас салоны красоты делают нас красивыми. А вот нашим бабушкам и мамам приходилось гораздо сложнее. За неимением лучшего, они пользовались услугами парикмахерских, в которых зачастую использовалось старое оборудование, и работал один парикмахер.

Под влиянием такого знаменательного исторического события, как «падение железного занавеса» в 90-х годах прошлого столетия, в Россию хлынул поток новых тенденций индустрии красоты из развитых стран Запада и Востока. Благодаря заграничным соседям рынок услуг красоты в нашей стране претерпел огромные изменения и с каждым годом, он все более развивается, базируясь на использовании актуальных мировых модных тенденциях. Подробнее на сайте salon-sonata.ru.1

На смену примитивным советским учреждениям, пришли профессиональные заведения, оказывающие различные услуги в сфере индустрии красоты, это и различные студии маникюра и педикюра, и парикмахерские салоны, spa-салоны, студии, оказывающие услуги по созданию имиджа и другие.

Самыми востребованными на сегодняшний день являются салоны красоты. В таких центрах работают и парикмахеры, и визажисты, стилисты, мастера маникюра и педикюра, косметологи. Поэтому спектр оказываемых услуг очень разнообразен:

• Услуги парикмахера – различные стрижки, окрашивания волос, укладки, прически.
• Стиль и визаж – услуги по формированию индивидуального стиля, отвечающего модным тенденциям, различные виды макияжей: дневной, вечерний, профессиональный мейк-ап.
• Маникюр и педикюр, включающий в себя уход за руками, ступнями и пятками. Мастера придают ухоженный вид натуральным ногтям, а так же осуществляют дизайн и наращивание искусственных ногтей.
• Услуги косметолога, к которым относятся многообразные методы лечения и очищения кожи: пилинг, лифтинг, процедуры оздоровления и омоложения, различные методы эпиляции.
• Spa-процедуры. Это и массаж, и обертывания, программы по лечению целлюлита и дефектов кожи.
• Солярии, походы в который создают ровный естественный загар, улучшают цвет лица и его структуру.

Наблюдая за развитием сферы красоты в России, видно, что с каждым годом улучшается профессиональный уровень мастеров, повышается качество предоставляемых услуг и сервиса.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.