Какие бывают андроид-игры?

Андроид-игры – это самая популярная категория андроид-приложений. Количество скачиваний исчисляется сотнями миллионов! Как и стандартные компьютерные игры для ПК, все игры на андроид имеют свою классификацию:

1. Логические игры и аркады. Как ни странно, самый популярный жанр. Не имеет возрастных ограничений, крайне лоялен к «навороченности» телефона, чаще всего не требует доступа к Интернету, заставляет немного напрячь мозг и позволяет прекрасно убить время. Около половины скачиваний – игры по типу «три-в-ряд». Хотя и знаменитые «птички-убийцы» — та же аркада.
2. РПГ и экшены. Также весьма популярный красочный и динамичный жанр, но, к сожалению, требует мощного мобильного устройства. Большинство скачиваемых экшенов – это мобильные версии топовых компьютерных игр (GTA, Hitman, Assasin’s и другие).1
3. Спортивные игры, из которых 70% скачиваний – разнообразные гоночки. Второе почетное место – легендарная FIFA и ее аналоги.
4. Различные симуляторы, наиболее знаменитые из которых – разнообразные вариации веселой фермы. Хотя не стоит забывать про аналоги Майнкрафта и всяческие строительные симуляторы.
5. Игры для детей, в том числе и развивающие игры. Стоит выделить их в отдельную категорию, т.к. все эти котики, считалочки и изучение цветов вряд ли будет кому-то полезно, кроме детей. А таких игр – немало.
6. Обучающие игры. Эффективное и интересное изучение иностранных языков или отдельных наук (географии, математики и многих других) вызывает огромный интерес у пользователей. Это связано с превращением нудного процесса обучения в увлекательную игру.
7. Квесты и «поиск предметов». Жанр, конечно, на любителя (обычно, женского пола), но позволяет неплохо скоротать время, напрягая внимание и логику, да еще и в сочетании с интересным сюжетом.
8. Стратегии. Чаще скачивают типичные стратегии на развитие, но военный подвид также пользуется немалой популярностью.

9. Настольные и карточные игры. Старые добрые шашки, монополии, пасьянсы и многие другие игры, к которым мы привыкли еще с тех времен, когда от телефона нельзя было отойти дальше, чем на полметра, а вместо кнопок был прикольный барабан.

Огромное разнообразие жанров позволяет с легкостью выбрать игру с учетом любых личных предпочтений, навороченности мобильного устройства и возможных финансовых вложений.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.