Заправка лазерного картриджа в домашних условиях

Заправка лазерного картриджа в домашних условиях

Белая вертикальная полоса на листе бумаги или бледная печать текста свидетельствуют о том, что в картридже закончился тонер. А значит пришло время перезаправить лазерный принтер.

Как можно решить проблему с принтером в котором заканчивается тонер:

1. Приобрести новый оригинальный картридж (самый дорогой вариант). Зато это залог длительного срока эксплуатации техники.

2. Обратиться к специалистам в сервисный центр. Мастера быстро и качественно выполнят работу (заправка canon 6000 занимает в среднем около 10 минут). В процессе работы используются только качественные расходные материалы, что является гарантией качественной печати. Возможен выезд специалиста на дом или в офис, чаще всего выезд является бесплатным.

3. Заправить картридж самостоятельно. Этот вариант позволяет существенно сэкономить.

Самостоятельная заправка canon 6020 может вызвать некоторые затруднения. Специальный порошок – тонер – изготовлен из различных полимеров. Поэтому при работе стоит соблюдать элементарные правила предосторожности (избегать попадания порошка в дыхательные пути и глаза). Некоторые модели принтеров после самостоятельной заправки могут по-прежнему продолжать сообщать о том, что чернила закончились. В этом случае нужно перепрошить технику, чтобы разблокировать чип.

Многие картриджи нужно основательно разобрать, чтобы засыпать тонер. Перед работой стол стоит застелить газетами или бумагой. Чтобы снять верхнюю крышку и добраться до резервуара, вам могут понадобиться специальные инструменты (отвертка, канцелярский нож или пинцет). Тонер засыпается в картридж при помощи воронки через заправочное отверстие, имеющееся в нем. Во время заправки стоит избегать прикосновения к барабану, так как это очень чувствительная деталь.

В другой половине картриджа расположен контейнер для отходов, куда попадает пыль, кусочки бумаги, остатки тонера. Мусор из него подлежит обязательной утилизации при каждой заправке, так как он является токсичным. После выполнения всей процедуры обе половинки соединяются обратно.

Конструкция некоторых картриджей достаточно сложна, поэтому не представляется возможным заправить такие картриджи самостоятельно. В этом случае вы всегда можете обратиться в сервисный центр LaserPrint за помощью к профессионалам в заправке.

 

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки, Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *