Защищенные смартфоны

Гаджет с полной защитой!
Зачастую, все мы, приобретая смартфон, надеемся получить не только качество, дизайн, производительность, но и надежность. Две самые «популярные» проблемы, с которыми сталкиваются потребители — разбитый экран и вода, попавшая внутрь мобильного устройства. Что же делать, когда хочется чтобы твой аппарат прослужил как много дольше и не подвел в самый неподходящий момент. Обычно этот вопрос возникает у людей ведущих активный образ жизни, экстремалов, так же у тех, кто не связан с чрезмерными нагрузками, или когда мы просто боимся испортить свой телефон. Однако не каждое устройство выдержит ряд интенсивных нагрузок. Для этого понадобится защищенный смартфон, который сможет, как говорится пройти сквозь «огонь» и «воду». Но далеко не каждый телефон выдержит такие факторы как вода и падение.
Приобретая такое чудо хотелось бы в результате получить мобильный компьютер с повышенным уровнем защиты. Так почему бы производителям не выпускать защищенные смартфоны специально для тех, кто не может жить без адреналина?
Когда только на рынке появились такие смартфоны , стоили они достаточно дорого, поэтому приобрести их могли себе только очень состоятельные люди или представители особенно опасных профессий (альпинисты, военные и другие). Сегодня приобрести такой телефон можно по весьма доступной цене, причем есть даже бюджетные модели, которые стоят в разы дешевле аналогичных , от более именитых производителей.

У таких смартфонах существует как программная, так и физическая защита. К программным можем отнести : безопасность связи и антивирусы. К физическим: ударопрочный корпус и экран, водонепроницаемые заглушки, мощная батарея. Все защищенные смартфоны разделяются на пять видов в соответствии с их уровнем защиты. Первые два, можно относятся к пользовательскому уровню, а остальные три – к профессиональному.
Первый пользовательский – это пыле и влагонипроницаемый смартфон доволно таки со стильным дизайном.
Второй пользовательский – это противоударный смартфон для активного отдыха и туризма с минимальным дизайном. Падение с небольшой высоты не сможет нарушить целостность корпуса
Третий вид можно отнести к профессиональному. Это защищенный смартфон, который соответствует военным стандартам (ударопрочность, устойчивость к химическим веществам, стойкость к вибрации, его смело можно погрузить в воду).
Четвертый вид — профессиональные смартфоны. Их главная задача в отличии от всего перечисленного – обеспечить инкогнито пользователя на программном уровне.
Пятый вид – это смартфоны, созданный для мест с повышенным уровнем возгорания и взрывоопасности. Эти устройства применяют в газовой и нефтевой промышленности , химических лабораториях. Такие устройства умеют практически беспрепятственно выходить в Сеть, используют GPS-навигацию и поддерживают новейшие приложения. Все защищённые модели таких аппаратов имеют маркировку со степенью защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды.
Если вы привыкли к шустрому образу жизни, рекомендую обратить внимание на защищенные смартфоны.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.