Развитие рынка планшетов

Совсем недавно вершиной компьютерной техники был переносной, компактный и функциональный ноутбук. Он являлся мобильным электронным помощником бизнесмена, студента, школьника и финансиста. Однако передовые технологии не стоят на месте, и сегодня лидирующие позиции на компьютерном рынке отвоевывает себе планшет. Программное обеспечение девайса позволяет выполнять любой спектр работ, используя всевозможные текстовые и веб-приложения.

При выборе планшетного компьютера следует обязательно уделить внимание габаритам, дизайну устройства, формату дисплея и его разрешению. Что касается технической оснащённости девайса, то желательно обратить взор на тип и тактовую частоту процессора, объем оперативной памяти и, конечно же, встроенную операционную систему.

Одним из ключевых преимуществ такого девайса является его удобство, мобильность и компактность. Сегодня планшет можно легко взять с собой, положив в женскую сумочку или мужскую барсетку. Кроме этого на рынке представлены варианты, которые могут использоваться в качестве мощного смартфона. Они могут использоваться как для рабочих целей, так и увлекательных развлечений в сети.

Внутренняя составляющая

Именно операционная система становится сегодня решающим фактором выбора. При этом стоит отметить, что огромной популярности с каждым днем завоевывают Android устройства. Согласно прогнозам аналитиков компании Canalys, в 2018 году объем реализации планшетов составит более 60% рынка персональных компьютеров.

Сокращение поставок Apple

Многими аналитиками считается, что корпорация Apple все же останется довольно весомым игроком рынка, значительно сократив при этом собственную долю. Уже в текущем году мы наблюдаем тенденцию по смещению некогда бескомпромиссного лидера. Так, к примеру, фирма Samsung сумела еще в 2013 году завоевать лидерство в европейских странах, на Ближнем Востоке и в Африке.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.