Продвинутые пользователи компьютерной техники уже давно поделили рынок ноутбуков на две части. Существуют бренды, которых стоит избегать даже начинающим пользователям, а некоторая техника привлекает внимание не только любителей, но и работников высокотехнологичных отраслей. Ноутбуки, как и оборудование для ресторанов, бывают нескольких категорий, и это касается не только стоимости. В первую очередь важны технические характеристики и качество материалов.
Что необходимо учесть?
Опытные специалисты рекомендуют избегать следующих моделей:
- Acer – за последние 7 лет качество ноутбуков этой фирмы значительно снизилось. Особенно это касается «начинки» устройств.
- Apple – оригинальная и очень дорогая техники. Главный недостаток – запаянная оперативная память. В некоторых моделях наблюдаются значительные дефекты в системе охлаждения.
- HP – до сих пор компания производит и продает целую серию бракованных ноутбуков. Большинство официальных представителей вежливо предлагают отремонтировать материнскую плату или купить новую модель.
Выбрав конкретный вариант ноутбука, самое время определиться с ценой. В этом случае глупо и непрактично ориентироваться на один конкретный магазин или предложение. Для начала сравните стоимость модели на европейском и американском рынках. В нашем случае не поленитесь изучить и азиатский рынок ноутбуков. Там же можно приобрести неплохое оборудование для бара.
Изучая технические характеристики устройства, начните с процессора. От этого зависит как минимум половина его стоимости. Бюджетные варианты с хорошим долгоиграющим процессором можно приобрести за 500 евро (не более). В таких моделях чаще всего предлагается обновленная оперативная память и один терабайт жесткого диска.