Будущее за ноутбуками

Покупка компьютера предполагает необходимость выбора, что именно лучше приобрести: стационарный вариант или ноутбук.

Еще недавно большинство отдавало предпочтение первому, чему способствовала его относительная дешевизна, бо?льшая

производительность и легкость апгрейда. Но сегодня ноутбуки для многих стали предпочтительнее благодаря наличию у них

существенных преимуществ, а именно:

  • мобильность, позволяющая использовать такие компьютеры практически везде, куда можно взять с собой, что в нашей динамичной жизни очень ценно;
  • наличие автономного питания, позволяющее работать даже при отсутствии электричества, что для многих крайне важно, так как позволяет снизить риск невыполнения поставленной задачи из-за перебоев в электросетях или по причине отсутствия таковых;
  • большие возможности по выходу в Интернет. Так, если стационарные модели «привязаны» к тем точкам выхода, которые находятся непосредственно рядом с ним, то ноутбук, благодаря своей мобильности, может использовать и дополнительные, например, точки Wi-Fi в кафе, торговых центрах, транспорте и т.д.

Сегодня возможности ноутбуков почти не уступают возможностям их стационарных собратьев, а в некоторых аспектах и превосходят их. Так, они всегда оснащены тачпадом, кардридером, камерой, колонками, что для стационарного компьютера приходится приобретать дополнительно.

Существенно и то, что ценовая политика производителей ноутбуков направлена на поступательное снижение их стоимости, чему способствует, прежде всего, стремительное технологическое развитие, позволяющее постоянно снижать себестоимость миниатюрных деталей.

Таким образом, основной тенденцией современности в отношении компьютерной техники является поступательное движение в направлении большей мобильности и миниатюризации, и следовательно – будущее за ноутбуками.


Новости Нет комментариев

Нет комментариев.

Оставьте свой комментарий: