Ноутбук – ваш верный друг

Преимущества ноутбука очевидны – это полноценный рабочий компьютер, обладающий мультимедиа-возможностями, с установленной «взрослой» операционной системой, только переносной и компактный. С ноутбуком пользователь может на все 100% использовать возможности Сети, и работать с программами и приложениями для «нормальных» компьютеров.

При этом пользователь ноутбука не привязан к компьютерному столу и вообще к дому – он может работать там, где поблизости есть электричество для зарядки и беспроводной интернет, а если работа не требует нахождения онлайн, то и интернет не нужен. Да и «поблизости» условно – если вы летите в Прагу, то зарядки при условии хорошей батареи может хватить от дома до Староместской площади. Стоит всё же заметить, что ноутбук имеет и несколько «но». С ним нужно деликатно обращаться, так как под клавиатурой ноутбука – не только сама клавиатура, но и процессор, память, материнская плата и весь собственно компьютер. Так что даже пролитая чашка кофе может стать фатальной. Хотя новейшие модели ноутбуков имеют защиту от жидкостей, ударов и т.д.. – но лучше не рисковать.

Итак, вы решили выбрать ноутбук. Теперь поговорим о том, какой выбрать. Производитель, процессор, материнская плата, операционная система, в конце концов, новый или подержанный – всё это влияет и на качество, и на производительность ноутбука. Прежде всего, нужно спросить себя – где, когда и сколько вы собираетесь им пользоваться? Если ноутбук нужен вам для домашнего пользования, то не стоит разоряться на модели с особо ёмким аккумулятором – всё равно до розетки с током рукой подать. Нужен ли вам просмотр фильмов и музыки с DVD? Всё это учитывают основные производители ноутбуков, такие как Acer, HP, Lenovo, ASUS и другие. На рынке представлены модели с установленной операционной системой Windows стоимостью от менее 10000 до 100000 и выше рублей. А вот профессиональным вебдевелоперам, музыкантам или графическим дизайнерам стоит обратить внимание на продукцию компании Apple. Их продукция значительно дороже, но этот бренд задолго до появления iPhone завоевал любовь и уважение креативного класса, который тогда так даже не назывался. Стоит заметить, что самые мощные компьютеры, доступные индивидуальному потребителю – всё же стационарные. Обусловлено это тем, что большие вычислительные способности требуют и большого энергопотребления как для себя, так и для охлаждения.

Покупать лучше всего новый ноутбук – у него есть гарантия, да и с точки зрения гигиены так лучше. Кто знает, какого кота в мешке могут подсунуть недобросовестные продавцы? Впрочем, если нужна именно что недорогая переносная печатная машинка с полноценной Windows и Интернетом, подержанный «ноут» может стать выходом.


Новости Нет комментариев

Нет комментариев.

Оставьте свой комментарий: