Общий взгляд

Ноутбуки, как портативные устройства с большой вычислительной мощностью, занимают особое место в мире компьютерной техники. По сравнению со своим предшественником — персональным компьютером — обладает меньшим весом и нисколько не уступают по вычислительной мощности. И это далеко не все его возможности. К примеру, ноутбуку не нужна компьютерная мышь, поскольку у него есть встроенный «тачпэд». Заряда батареи хватает на автономную работу от 3 часов и выше, все зависит от характеристик. Как и персональный компьютер ноутбук можно модернизировать, добавив оперативной памяти или заменив видеокарту. Если не хватает объема памяти- можно заменить жесткий диск.

Главным преимуществом ноутбука перед персональными компьютерами и моно блоками является его портативность, относительно небольшой вес, а также наличие встроенного wi-fi. Многие современные ноутбуки не уступают по мощности многим персональным компьютерам, поэтому если вы заядлый геймер, то сможете играть в любимые игры в дороге во время, путешествий, поездок на дачу и так далее.

Что касается ценовой политики, то в торговой сфере все далеко неоднозначно. Цены на ноутбуки начинаются от пятнадцати тысяч рублей, но за такие деньги производитель предлагает довольно некачественный продукт. Как с точки зрения технической, так и с точки зрения дизайна. Объем жесткого диска сократили как могли — 32 гигабайта. Оперативной памяти всего 2 гигабайта, что недостаточной для нормальной работы. Поэтому людям, захотевшим приобрести ноутбук необходимо взять с собой не менее двадцати тысяч рублей. А если вы любите поиграть в игры, то прибавьте еще как минимум еще двадцать. Поскольку цены на видеокарты и процессоры, тем более для ноутбуков, довольно сильно кусаются.

В завершение следует подчеркнуть, что это вопрос индивидуальный, но стоит подчеркнуть что ноутбуки произвели революцию в сфере компьютерных технологий.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *