Дистанционное зондирование Земли – Российский вариант ноу-хау

АО «Российские космические системы», в сокращенном варианте РКС – крупнейшее российское предприятие, базирующееся в отрасли космического направления. За свой более чем полувековой юбилей, предприятие сумело модернизировать космическую отрасль настолько, что сегодня им гордится вся страна. Одним из главных направлений в деятельности РКС является – дистанционное зондирование Земли (ДЗЗ), в этом направлении ведется полномасштабная работа.

Несколько лет назад, по инициативе «РОСКОСМОСА», было учреждено дочернее предприятие, специализирующееся на основе ДЗЗ и геоинформационных сервисов. Коммерческий оператор услуг ДЗЗ официально именуется как «ТерраТех», он был образован 25 декабря 2017 года. Роль этого оператора сводится к тому, что на основе его деятельности проводится масштабное наблюдение планеты Земля, с помощью различных технических средств (авиационные и космические). Съемка Земли, на основе геосервисов, позволяет получить точные сведения о каждом из объектов, в той или иной точке мира.

Компания «ТерраТех» ставит перед собой определенные задачи и цели. В основе главной концепции российского коммерческого оператора «ТерраТех» лежит – информация об изменениях на планете Земля, и что этому сопутствует. Многие ведущие отечественные корпорации, основываясь на данных коммерческого оператора услуг ДЗЗ, применяют свои навыки в области процессов, связанных со – строительной отраслью, сельскохозяйственной, лесозаготовительной и т.д. Дочернее предприятие «ТерраТех», за 2 года своего существования, упростило жизнь многим представителям космической отрасли. Как отдельный субъект юридического права, коммерческий оператор услуг ДЗЗ, самостоятельно разрабатывает информационные технологии по геоинформатике.

Ориентируясь на потребительский рынок, данная компания предлагает различные виды услуг, связанные с геолокацией данных Земли, в частности, онлайн мониторинг. Клиенту передается информация на основе верифицированных данных, которая затем может использоваться при определенных целях. Значимость компании «ТерраТех» столь высока, что ведется разговор о ее дальнейшей модернизации.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Дистанционное зондирование Земли – Российский вариант ноу-хау»

  1. Александр говорит:

    Как связаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *