Зачем нужны DTR-ноутбуки

DTR-ноутбуки — это, если дословно перевести с английского (DeskTop Replacement), хорошие заменители настольных персональных компьютеров. Чаще всего такие ноутбуки выпускаются с дисплеями 17-ти и 15-ти дюймов. 15-ти дюймовые модели являются более тяжелыми, по сравнению с 17-ти дюймовыми. В первое время, когда подобные модели ноутбуков только появились на рынках, цены на них начинались от 1500$. Теперь же, в силу развития компьютерной отрасли, данный вид ноутбуков находится практически на бюджетном уровне. Отличными представителями этого сегмента являются, выпущенные Toshiba Qosmio, машины из серии Q.

Быстродействие этих компьютеров держится примерно на уровне офисного ноутбука, но несомненным плюсом является то, что они оснащены большим дисплеем.

Комплектуются DTR-ноутбуки быстрой видеокартой, процессором с хорошими показателями, а также ТВ-тюнером и специальной операционной системой Windows.

При такой комплектации ноутбуки DTR-серии хорошо дополнят интерьер дома или офис преуспевающего начальника. Цены на них колеблются от 1400$ до 2000$.
Помимо плюсов есть у DTR и минусы. Они обладают немалым весом 4-4, 5 кг, что сразу снижает их уровень компактности. В силу того, что они обладают хорошими показателями, а также дисплеем на 17 дюймов, аккумуляторная батарея редко выдерживает больше 2-3 часов работы. Как видно из всего вышесказанного, ноутбуки этой серии вряд ли подойдут для длительных поездок и работы в дороге. В общем, их транспортировка — дело нелёгкое, из-за большого веса.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.