brato4karik
Сообщение 27 май 2010, 12:59
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 май 2010, 12:44
Добрый день, хочу купить Lenovo think pad x100e, судя по картинкам там есть слот СИМ ридер и разьем PCI express для подключения 3G модема. Тут вопрос
1) какой модем выбрать, какой фирмы и на какие характерискики обартить внимание?
2) будет ли зависимость этого модема от оператора сим карты которую с вставлю с ридер? смогу ли я использовать к примеру симки скай линк?
3) http://iptech.com.ua/products/gsm_modem ... m=similiar
или вот например
http://iptech.com.ua/products/gsm_modem ... m=similiar
видел еще похожие модемы с гнездом для сим карты, следовательно сим ридер встроенный в ноут уже не нужен? или можно будет использовать 2 сим карты???
вообщем я хотел бы поподробней разузнать эту тему, если есть люди имевщие подобный опыт просьба поделитесь пожалуйста


Вернуться наверх

Яндекс.Директ
Реклама
 
Вернуться наверх
iddqd
Сообщение 27 май 2010, 13:10
Бывалый
 
Сообщений: 365
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:27
Сам в ThinkPad'е использую модуль Ericsson от Lenovo S10 3G. От оператора ничего не зависит - работает со всеми симками.


Вернуться наверх

brato4karik
Сообщение 27 май 2010, 13:32
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 май 2010, 12:44
отлично но вот на ссылках там у моделей разняться скорости приема и обратки, если пользуетесь и довольны тем что есть скажите характеристики вашего модема и к примеру какие таривы юзаете можно в аську дабы не было тут рекламы


Вернуться наверх

iddqd
Сообщение 27 май 2010, 14:43
Бывалый
 
Сообщений: 365
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 12:27
Мой модуль F3507G работает отлично в 3G сетях. вот GPRS конечно не радует..но это больше от операторов зависит. я юзаю симку от МТС. Впрочем, не очень правильно сравнивать ваш ноут и мой, потому как у вас антенны проведены в крышку заводским способом, а я городил их сам. поэтому приём может и отличаться.


Вернуться наверх

brato4karik
Сообщение 28 май 2010, 10:07
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 май 2010, 12:44
а как быть с модулями у который есть слот под сим карту???


Вернуться наверх

Dead_belko
Сообщение 28 май 2010, 18:09
Опытный
 
Сообщений: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 17:50
в таком случае я думаю что тот симридер что в вашем буке работать не будет


Вернуться наверх


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron