Правильный выбор хостинга для интернет-магазина

Безопасное хранение данных – это залог успешной работы сайта с высокой производительностью. Данный термин означает платформу для хранения информации, которая обеспечивает бесперебойную работу ресурса. Для предпринимателей, которые только начинают свою деятельность, хостинг для интернет-магазина поможет обезопасить свой бизнес. Провайдеры предлагают большое число вариантов хранения файлов, причем на разных условиях.

На хостинге размещаются обычные сайты визитки, городские порталы, интернет-магазины. Ориентироваться нужно не только на возможности сервера, но и на особенности самого проекта.

Не опытному пользователю достаточно сложно разобраться в особенностях выбора и в связи с этим важно обратить внимание на следующее:

Количество занимаемого места – нехватка данного параметра может стать причиной медленной работы и подвисания.

Поддержка используемых скриптов – выбранный хостинг должен поддерживать работу скриптов и систем.

Надежность и безопасность – рекомендуют обращаться к проверенным компаниям, имеющих опыт продаж данных услуг и положительные отзывы клиентов. Больше информации можно получить из рейтингов.

Пробный период – это даст понять подходит вам выбранный вариант или нет. Хороший хостер всегда предлагает такую возможность.

Резервное копирование – ежедневное копирование данных обезопасит от возможных рисков (поломка, взлом).

Виды хостинга.

Виртуальный (Shared) – самый недорогой и популярный. Файлы пользователя размещаются на отдельной площадке, на ней находится и документация других клиентов. Ресурс сервера равномерно распределяется между всеми поровну. Подходит для ресурсов с трафиком посещения не более 1,5 тысяч посетителей в сутки.

Виртуальный (VPS/VDS) – на площадке находиться меньше пользователей, а также есть возможность доступа управления настройками программного обеспечения. В распоряжении клиента более высокие возможности операционной системы. Подходит для проектов, посещаемость которых до 15 тысяч в сутки.

Физический – самый дорогой, когда сайт размещается на сервере, расположенном на отдельной технической площадке компании. Возможности системы интернет-магазин может использовать с максимальной эффективностью. Для управления и обслуживания необходимо нанять специалиста.

Очень часто компании предлагают бесплатную услугу. Прежде, чем воспользоваться предложением, нужно учесть все ограничения и обязательства, прописанные в пользовательском соглашении:

  • техническая поддержка.
  • объем диска.
  • скорость отклика.
  • возможность удаления.

Этот вариант подойдет для небольших сайтов-визиток с несколькими страницами.

Выбор хостинга для интернет-магазина напрямую зависит от его посещаемости, количества продаваемых товаров, компетенции сотрудников площадки, к которым рано или поздно нужно будет обращаться. Важно и соотношение цена-качество по сравнению с другими поставщиками подобных сервисов.

Рубрика: Веб | Оставить комментарий

Разбираемся с 1-wire в Arduino

В современном мире популярным видом электронных устройств выступают ключи с технологией контактной памяти, суть работы данных устройств заключается в том, что по средствам двоичного кода, при контакте ключа и считывающего устройства, происходит обмен информацией между ними. Для обмена информацией сам ключ и считывающее устройство используют протокол iButton, по средствам которого осуществляется последовательная передача данных от ключа к считывающему устройству внутри time-слотов. По средствам 1-Wire  информация передается по однопроводной шине данных, но сам протокол дает возможность одновременной работы с множеством ключей, которые по параллельному принципу подключены к линии данных.

В устройствах контактной памяти применяется принцип «ведущий-ведомый», главное устройство проверяет правильность контрольных кодов, которые в это время хранятся в оперативной памяти «ведомого» электронного ключа, затем, после проверки, дает «ведомому» команду – скопировать контрольные коды в основную память. Для работы ключа iButton также требуется энергия, которую он получает в момент касания к считывающему устройству, когда уже не происходит обмена данными, на это уходят доли секунды. Сам ключ содержит, окруженную защитным металлическим или пластиковым корпусом, микросхему с уникальным регистрационным ID.

Технология контактной связи применяется:

  • В персональных компьютерах для защиты информации и идентификации лица, имеющего право доступа к информации (в настоящее время активно применяется в банковской сфере).
  • В зданиях, для определения жильцов многоквартирных домов, а также в офисных центрах, для пропускного режима персонала в помещениях.
  • В охранных системах (как для подтверждения постановки помещения под охрану, так и для отметки выездных групп о проверке объекта).

Первые ключи-идентификаторы появились еще в 1991 году под товарным знаком «Touch memory», который отражает весь принцип работы устройств контактной памяти. Электронный ключ сразу стал популярным среди пользователей, что привело к резкому увеличению его разновидностей. Внутри ключей стали устанавливать процессоры и идентификаторы, оборудованные собственным термопреобразователем. С 1997 года название бренда было изменено с «Touch memory» на «IButton», что означает таблетку с содержащейся внутри информацией. В таком виде данные электронные ключи сохранились по настоящее время.

Рубрика: Технологии | Оставить комментарий

Repost в ВК через компанию Likeinsta

Как работают репосты?

SMM продвижение, тесно связано с привлечением пользователей в качестве подписчиков и выставления лайков. Но не стоит забывать о репостах, так как это тоже очень мощный инструмент личного продвижения группы. Никто не пользуется данной услугой. Но на самом деле, от нее есть большая польза. Сотни пользователей узнают о вас и дают согласие на то, чтобы ваши материалы находились в их лентах новостей. Поэтому, если обратиться в компанию «Likeinsta», то можно будет разобраться подробнее с данным вопросом. Перед тем как пользоваться возможностями «Likeinsta» и накрутить репосты, следует зарегистрироваться в мобильном приложении. Зарегистрированные пользователи сначала самостоятельно зарабатывают баллы, выставляя: лайки, репосты, комментарии другим пользователям. После того, как наберется значительное количество балов, можно выставлять для всех задания ожидая ответной реакции. Следует знать одно. За продвижение по репостам, следует предлагать большие вознаграждения для получения широкого отклика.

Преимущества, получаемые с «Likeinsta» от репостов

Живые пользователи. Все пользователи живые и имеют реальные аккаунты с обычным количеством друзей и нормальными записями. Такой момент будет добавлять доверия вашим посетителям. Они точно будут убеждены в том, что здесь нет ботов

Платное накручивание. Если будет нужен максимальный отклик, в течение короткого времени, то вы можете отправить на баланс системы средства. Количество репостов в ВК, увеличиться в считанные часы и даст возможности узнать о вашем бренде большему числу пользователей.

Что надо делать, чтобы группа жила?

Чтобы группа ВК нормально существовала, следует выполнять простые правила:

Обновлять ежедневно публикации с постами. Пользователи любят не старые, а свежие новости, происходящие с ними

Беседовать с пользователями. Даже если у них негативные комментарии, все равно это необходимо делать

Придумывать конкурсы. Любой пользователь заинтересован в конкурсе. От этого ваша популярность только возрастет.

Рубрика: Веб | Оставить комментарий