Ноутбук – роскошь или необходимость

С каждым годом ритм жизни в больших и маленьких городах постоянно ускоряется. Появляется необходимость быстро выполнять свои рабочие обязанности, оперативно связываться с другими людьми, искать различную информацию за считанные секунды, делать покупки долго не раздумывая, находить время для отдыха и при этом всем не забывать о реальной жизни. Появление ПК значительно облегчило выполнение этих потребностей, но у стационарных компьютеров есть один большой недостаток — они ограничивают людей и привязывают их к своим рабочим местам.

Решением стали ноутбуки. Сохраняя все достоинства персональных компьютеров, ноутбуки являются фактически их портативной версией. Они позволяют серфить по интернету читать книги, слушать музыку, смотреть видео и фильмы играть в компьютерные игры общаться посредством текстовых сообщений и видеосвязи
создавать и редактировать текстовые файлы, таблицы, презентации, базы данных
работать с разными профессиональными программами для дизайна, разработки, аудио- и видеомонтажа, ведения учета и т.п. и выполнять бесчисленное множество других функций.

Можно смело заявить, что эти гаджеты являются идеальной альтернативой ПК для пользователей, которые устали от привязанности к своим компьютерным столам и хотели бы иметь возможность использовать свои компьютеры на работе, в парке, торговом центре, в отпуске на другом краю света или просто сидя на подоконнике у себя дома. Даже современные смартфоны и планшеты не могут заменить всего функционала ноутбуков и сделать работу с ними такой же удобной и продуктивной.

Сегодня рынок ноутбуков представлен множеством разных моделей на любой вкус и кошелек – от самых простых и дешевых, которые позволяют выполнять базовые функции, такие как работа с офисными программами, серфинг и проигрывание легких мультимедийных файлов, до мощнейших игровых, которые будут показывать прекрасную графику и производительность в самых требовательных видеоиграх. Стоимость первых может не превышать 15 000 р., а цена на последние часто установлена выше 100 000 р.. Оптимальным выбором будет покупка ноутбука, который справляется со всеми повседневными потребностями. Цены на такие гаджеты колеблются в пределах 20 – 40 тыс. рублей.

Рубрика: Новости | Оставить комментарий

Правильный выбор хостинга для интернет-магазина

Безопасное хранение данных – это залог успешной работы сайта с высокой производительностью. Данный термин означает платформу для хранения информации, которая обеспечивает бесперебойную работу ресурса. Для предпринимателей, которые только начинают свою деятельность, хостинг для интернет-магазина поможет обезопасить свой бизнес. Провайдеры предлагают большое число вариантов хранения файлов, причем на разных условиях.

На хостинге размещаются обычные сайты визитки, городские порталы, интернет-магазины. Ориентироваться нужно не только на возможности сервера, но и на особенности самого проекта.

Не опытному пользователю достаточно сложно разобраться в особенностях выбора и в связи с этим важно обратить внимание на следующее:

Количество занимаемого места – нехватка данного параметра может стать причиной медленной работы и подвисания.

Поддержка используемых скриптов – выбранный хостинг должен поддерживать работу скриптов и систем.

Надежность и безопасность – рекомендуют обращаться к проверенным компаниям, имеющих опыт продаж данных услуг и положительные отзывы клиентов. Больше информации можно получить из рейтингов.

Пробный период – это даст понять подходит вам выбранный вариант или нет. Хороший хостер всегда предлагает такую возможность.

Резервное копирование – ежедневное копирование данных обезопасит от возможных рисков (поломка, взлом).

Виды хостинга.

Виртуальный (Shared) – самый недорогой и популярный. Файлы пользователя размещаются на отдельной площадке, на ней находится и документация других клиентов. Ресурс сервера равномерно распределяется между всеми поровну. Подходит для ресурсов с трафиком посещения не более 1,5 тысяч посетителей в сутки.

Виртуальный (VPS/VDS) – на площадке находиться меньше пользователей, а также есть возможность доступа управления настройками программного обеспечения. В распоряжении клиента более высокие возможности операционной системы. Подходит для проектов, посещаемость которых до 15 тысяч в сутки.

Физический – самый дорогой, когда сайт размещается на сервере, расположенном на отдельной технической площадке компании. Возможности системы интернет-магазин может использовать с максимальной эффективностью. Для управления и обслуживания необходимо нанять специалиста.

Очень часто компании предлагают бесплатную услугу. Прежде, чем воспользоваться предложением, нужно учесть все ограничения и обязательства, прописанные в пользовательском соглашении:

  • техническая поддержка.
  • объем диска.
  • скорость отклика.
  • возможность удаления.

Этот вариант подойдет для небольших сайтов-визиток с несколькими страницами.

Выбор хостинга для интернет-магазина напрямую зависит от его посещаемости, количества продаваемых товаров, компетенции сотрудников площадки, к которым рано или поздно нужно будет обращаться. Важно и соотношение цена-качество по сравнению с другими поставщиками подобных сервисов.

Рубрика: Веб | Оставить комментарий

Разбираемся с 1-wire в Arduino

В современном мире популярным видом электронных устройств выступают ключи с технологией контактной памяти, суть работы данных устройств заключается в том, что по средствам двоичного кода, при контакте ключа и считывающего устройства, происходит обмен информацией между ними. Для обмена информацией сам ключ и считывающее устройство используют протокол iButton, по средствам которого осуществляется последовательная передача данных от ключа к считывающему устройству внутри time-слотов. По средствам 1-Wire  информация передается по однопроводной шине данных, но сам протокол дает возможность одновременной работы с множеством ключей, которые по параллельному принципу подключены к линии данных.

В устройствах контактной памяти применяется принцип «ведущий-ведомый», главное устройство проверяет правильность контрольных кодов, которые в это время хранятся в оперативной памяти «ведомого» электронного ключа, затем, после проверки, дает «ведомому» команду – скопировать контрольные коды в основную память. Для работы ключа iButton также требуется энергия, которую он получает в момент касания к считывающему устройству, когда уже не происходит обмена данными, на это уходят доли секунды. Сам ключ содержит, окруженную защитным металлическим или пластиковым корпусом, микросхему с уникальным регистрационным ID.

Технология контактной связи применяется:

  • В персональных компьютерах для защиты информации и идентификации лица, имеющего право доступа к информации (в настоящее время активно применяется в банковской сфере).
  • В зданиях, для определения жильцов многоквартирных домов, а также в офисных центрах, для пропускного режима персонала в помещениях.
  • В охранных системах (как для подтверждения постановки помещения под охрану, так и для отметки выездных групп о проверке объекта).

Первые ключи-идентификаторы появились еще в 1991 году под товарным знаком «Touch memory», который отражает весь принцип работы устройств контактной памяти. Электронный ключ сразу стал популярным среди пользователей, что привело к резкому увеличению его разновидностей. Внутри ключей стали устанавливать процессоры и идентификаторы, оборудованные собственным термопреобразователем. С 1997 года название бренда было изменено с «Touch memory» на «IButton», что означает таблетку с содержащейся внутри информацией. В таком виде данные электронные ключи сохранились по настоящее время.

Рубрика: Технологии | Оставить комментарий