Android Mini PC

А вы знаете, что такое Android Mini PC? Например, для чего требуется данное устройство?

Такой вопрос беспокоит немалое количество пользователей Всемирной паутины, которые увидели картинку миниатюрного по размерам прибора (напоминает флешку) с изображением «зеленого робота». Речь идет о мини-компьютере. Устройство функционирует под управлением Android. Это  можно понять из названия. Первое, что бросается в глаза, устройство небольшого размера и стоит немного. Учитывая все выше сказанное, прибор окажется полезным в домашнем обиходе.  Посмотрев на устройство, вы скажите, оно на самом деле напоминает флешку. Конечно, немного больше, однако ваш смартфон или внешний жесткий диск с ним и рядом не стояли.

Для каких целей нужна эта «малютка»?

С помощью Android Mini PC собственный телевизионный приемник или монитор можно превратить в самый настоящий компьютер, который будет функционировать под управлением ОС Android.

Каким образом совершается подключение?

В этом нет ничего сложного. В телевизоре нужно отыскать порт HDMI. Туда воткните штекер устройства (можно напрямую или используя удлинитель). К компьютеру миниатюрных размеров подключаете сетевой кабель, а  затем втыкаете в розетку блок питания. Чтобы можно было работать с устройством, необходимо купить клавиатуру и мышку с интерфейсом USB. Телевизионный приемник нужно включить  в режим HDMI. Теперь остается только смотреть на экран.

В ходе эксплуатации мини-компьютера может понадобиться выполнить следующие несложные действия:

— обновить «операционку» (при необходимости);

— включить русский язык (по умолчанию используется английский);

— установить язык ввода текста (английский и русский);

— подключить Wi-Fi.

После нужно будет пройти авторизацию в Google Market или создать аккаунт при отсутствии такового. Это позволит начать полноценно работать с устройством — серфинг по просторам Интернета,  скачать игры для android и програмы.

Давайте разберемся, что можно делать с помощью Android Mini PC.

1) Есть возможность просматривать телевизионные программы, различные фильмы, которые были скачаны из Всемирной паутины.

2) Также доступен просмотр фильмов в онлайновом режиме.

3) Без проблем можно прослушивать онлайновые радиостанции.

4) Есть множество программ для чтения видео с «Ютуба».

5) Открыт доступ к социальным сетям.

6) На Google Play доступно огромное количество бесплатных программных разработок, а также игр, что не позволит вам заскучать.

7) Полноценно можно работать в Интернете и находить требуемую информацию.

8) Доступно общение по Skype.

9) Можно читать различные книжки.

10) Можно прослушивать музыку с внешнего или внутреннего носителя информации.

11) Также легко просматривать фотографии на телевизоре.

И это только краткий перечень основных возможностей!

Чтобы бы выбрали вы: Android mini PC или телевизионный приемник, в котором реализована функция Smart TV? Задача непростая, но только на первый взгляд. Как правило, для людей все решают деньги. Цена Android Mini PC на территории России  от 70 долларов в зависимости, а Smart TV — от 15000 рублей.

Кроме того, небольшое по размерам устройство можно подключить к телевизору у своего товарища, находясь в гостях. Кино, игры, почта, музыка — все это будет путешествовать вместе с вами. Огромный телевизор брать с собой, конечно, никто не станет.

Если судить по функциональным возможностям, Smart TV и Android Mini PC являются практически очень похожими. У второго преимущество не только в стоимости, а и в ОС Android, развитие которой происходит семимильными шагами. Различных программ и игр для этой платформы большое количество. Обладатели телевизоров несколько ограничены в своих возможностях. Для Android те или иные приложения появляются быстрее.

Какому из этих двух вариантов отдать предпочтение? Это должен решать сам пользователь. Выбрав Smart TV, вы получите навороченный медиацентр, который сможет выходить в Интернет, а в другом случае речь идет о портативном компьютере небольших размеров из категории бюджетных устройств с хорошим функционалом.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Android Mini PC»

  1. Kaili говорит:

    Здраствуйте
    Меня зовет Кайли, я являюсь менеджером по продаже в компании KingFast SSD. Мы находимся в Китае г. Шеньжень.
    Меня заинтересовала ваша компания
    Наша компания KingFast является ведущим профессионалом, так жже специализируется в области разработки, производства и продажи SSD.
    Надеюсь на сотрудничество с вашей компанией и совместное развитие. Если вам интересен наш продукт SSD можете связаться с нами в любое удобное для вас время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *