Охота и спортивная стрельба

  ohota1 Охота- это одно из самых древних ремесел человека. Если в давние времена человечество пользовалось примитивным оружием и, порой возвращалось домой без добычи, то сегодня всё кардинально изменилось. Благодаря тому, что ружья нового поколения имеют прицелы для разных видов охоты, возникает реальная возможность охотиться как на 20-ти, так и на стометровых расстояниях от добычи.

Разберём два вида охоты и выберем для каждого из них необходимые оптические прицелы. Итак, если вам необходимо охотиться в загоне, то для этих целей идеальным вариантом может стать прицел с постоянным минимальным увеличением и диаметром объектива до 26 миллиметров. Кроме того при охоте, когда требуется загнать в животное, приобретать прицелы, имеющие увеличение (до 4-х крат). Наличие именно такого оборудования позволит стрелять удобно и попадать по мишени на расстоянии 95-105 метров.

Что же касается выбора прицелов для охоты в засаде или скрадом, то для такой охоты идеальным вариантом станут прицелы с кратностью 4х28 или же 4х32 (постоянного типа). Если же вы хотите купить прицелы переменного типа, то весьма приемлемыми могут быть модели 2-7х32, 1,5-6х42 и максимум 1-9х40.

При выборе искомого оборудования следует помнить, что иногда оно способно нарушить баланс ружья. Именно поэтому необходимо учитывать массовые характеристики и сопоставлять с массой и размерами и формой ружья.

Некоторые отечественные ружья вовсе не имеют места для установки оптики. В этом случае выходом остаётся лишь приобретение нового ружья.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.