Apple iPad mini

iPad miniДолгое время компания Apple обходила стороной тему миниатюрных планшетов, делая акцент на том, что оптимальный размер экрана – десятидюймовый, как у ее детища iPad. Но в условиях конкуренции, дабы не сдавать позиции на фоне других производителей, уже выпустивших мини-устройства, пришлось пересмотреть свои взгляды. И вот… появился iPad mini.

Маленький и элегантный, с тонкими боковыми рамками, он без сомнения привлечет к себе внимание поклонников бренда и не только. Экран почти в восемь дюймов с хорошим разрешением и цветопередачей, отличные углы обзора – очень неплохой. Две камеры на 1,2 и 5 МП. Надеяться, что фотографии будут столь же хороши, как и отснятые более-менее приличной «мыльницей» не стоит, так как в условиях плохой освещенности картинка очень заметно «шумит». Но если света будет достаточно — фотографии будут вполне неплохого качества.

Выпускается этот малыш, как и его старший братец, с поддержкой только Wi-Fi или же с Wi-Fi и поддержкой мобильного Интернета. В последнем случае присутствует еще и GPS.
Процессор 2-ядерный Apple A5, 512 Мб оперативки позволяют мини-планшету быть достаточно шустрым.
Может немного огорчить то, что поверхность устройства очень легко царапается, но разработчики и дизайнеры позаботились об этом, выпустив целую линейку чехлов и защитные пленки для экрана. И даже в полной амуниции он легко поместится в карман или маленькую сумочку.

В общем, всем хорош «яблочный» планшет. Обилие контента в AppleStore, стабильная работа, надежность и компактность делают Apple iPad mini незаменимым устройством для повседневного использования.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.