А стоит ли устанавливать сигнализацию на авто?

bmwЭтот извечный вопрос каждого, кто имеет автомобиль, сродни гаданию на кофейной гуще. А вдруг сегодня? А вдруг завтра? А вдруг прямо сейчас, пока я делаю шоппинг в торговом центре, кто-то уже уезжает вдаль на моей машине? При частоте угонов в нашей стране, часто только народный «авось» спасает большую часть населения от паранойи, впрочем, «авось» — вчерашний день: установка сигнализации на авто – цена вариируется очень сильно, считается единственным надежным способом защитить своего четырехколесного друга, несмотря на то, что репутация этого противоугонного средства довольно негативна. Почему так?
Подвох кроется прежде всего в марке автомобиля. Чаще всего (в процентном отношении к общему числу автомобилей данной модели) угоняются авто, находящиеся на разных концах ценовых ножниц, пример: снятые с производства «Жигули» с одной стороны и Lexus RX 300.

Эти категории объединены двумя общими параметрами:

1.    Известность конкретной модели в народе, в случае с верхней границей ножниц – престижность даже подержанных авто,

2.    Вследствие больших объемов выпуска моделей – наличие в широкой продаже необходимых запчастей как от производителя, так и неоригинальных.

Отдельно следует отметить нежелание из экономии многих владельцев бюджетных и старых автомобилей оснащать их качественными противоугонными средствами, что является прямой провокацией к угону.
В результате складывается парадоксальная ситация – угоняются, невзирая на степень защищенности автомобили средневысокого и высокого ценовых сегментов, «уводят» плохо защищенные дешевые отечественные и иномарки.

Тому факту, что 8 из 10 угнанных машин практически наверняка будут принадлежать к нескольким наиболее котирующимся населением данного региона моделям, обычно не придается значения, а если кто и обратит внимание, то рождается встречный вопрос: «Ну ладно большинство отечественных авто, их защищать – себе дороже, но какой-нибудь BMW X6?» Между тем, дорогие автомобили как правило угоняются под заказ, часто на запчасти – это дешевле, чем покупать новую машину или заказывать с концерна оригинальные детали. Действуют там профессионалы, помех для которых практически не существует. С бюджетными машинами виноваты в абсолютном большинстве случаев сами скупые хозяева ротозеи.

Вывод из этого можно сделать только один – не самый распространенный в нашей стране автомобиль в комплекте с качествественной сигнализацией – достаточная гарантия того, что скорее всего Вашу машину не угонят.
А следовательно, смысл купить и установить сигнализацию есть. Равно как и смысл задуматься о правильном подходе к выбору марки авто.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.