Китайская техника: дешевая подделка или достойная альтернатива?

У многих россиян китайская техника ассоциируется с некачественной подделкой. Но справедлив ли данный стереотип? Китайский планшет, смартфон или ноутбук может прослужить не меньше техники от всемирно известного бренда Apple. Но вот стоить будет дешевле. Ведь рабочая сила в Поднебесной дешевая. Кстати, если вы plansобратите внимание на упаковку от Apple, то увидите там следующею надпись: «Designed by Apple in California. Assembled in China». В переводе это означает «Разработано в Калифорнии, собрано в Китае». Так стоит ли платить больше, выбирая новогодние подарки?

Техника Lenovo

Техника Lenovo представлена на мировом рынке с 1984 года. С того времени бренд постоянно вкладывает деньги в технические разработки, чтобы идти в ногу со временем. Ноутбуки Lenovo считаются одними из самых надежных в мире. По оценкам аналитиков, лишь только в 2009 году компания продала 6,98 млн компьютеров. Из них большая половина была ноутбуками. Техника Lenovo намного дешевле Apple, но цена не отражается на качестве. Наоборот. Бренд Lenovo десятилетиями развенчивает стереотип о плохом качестве китайской техники. Компания занимается производством мониторов, системных блоков, смартфонов и планшетов. Чистая прибыль Lenovo в прошлом году составила 472 миллионов долларов.

Иные гаджеты с не менее высоким качеством

Китайские электронные книги также не уступают своим конкурентам из Европы. Хотя стоят значительно дешевле. Также стоит выделить китайские игровые планшеты. Если вы хотите подарить ребенку на Новый Год хороший планшет, остановитесь на китайском. Ведь даже дорогой гаджет в руках ребенка может быстро прийти в негодность. А китайский планшет идеально подойдет для развлечения, но не влетит вам в копеечку.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.