Покупка устройств «с рук» — ложная экономия?

Сайты бесплатных объявлений пестрят постами о продаже компьютеров, ноутбуков, сотовых телефонов и прочих гаджетов. Цены, как правило, на порядок меньше магазинных, что вызывает желание приобрести желаемый товар как можно быстрее. Но не стоит спешить!

Во-первых, покупая оргтехнику в специализированном салоне, вы знаете, что можете рассчитывать на гарантированный ремонт macbook или любой другой марки по гарантии — покупка устройств с рук такой возможности не предоставляет.

Во-вторых, все чаще за маской известных брендов скрывается дешевый китайский контрафакт. Приобретая подобное устройство, вы не только рискуете навсегда испортить свое впечатление от производителя, но и существенно переплатить – ведь, как известно, гаджеты в Китае стоят намного дешевле, чем в России.

В-третьих, велик риск приобрести краденные вещи. Реализация товаров через доску бесплатных объявлений не может быть помещена под тотальный контроль сотрудников органов внутренних дел, но если вдруг выяснится, что вы приобрели краденую вещь, то  будьте уверены, что конфискация приобретенного товара – это минимум, который вам грозит.

Принимая решение о покупке долгожданного девайса, не стоит руководствоваться исключительно желанием сэкономить. Как говорится, скупой платит дважды – немного не доплатив при покупке, вы можете с лихвой переплатить при использовании. Если выбирать – то лучше довериться проверенным торговым точкам, которые, в случае чего, смогут не только гарантировать возврат денег, но и компенсировать моральный ущерб.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.