Фундамент на винтовых сваях существенно сократит расходы на строительство дачного дома

svaiПри возведении жилых или хозяйственных построек облегченного типа, то есть, из бруса или по каркасной технологии, существует прекрасная возможность сэкономить на изготовлении фундамента. Для строений с небольшой нагрузкой нет особой необходимости изготавливать монолитный ленточный фундамент, вполне достаточно для фундамента использовать винтовые сваи и тем самым, сократить расходы на строительство. К примеру, на свайный фундамент 6х6 цена будет в 2-3 раза меньше, чем на монолитную ленту даже мелкозаглубленную.

Чем же обусловлена столь низкая цена на свайно-винтовой фундамент?

Во-первых, установка фундамента на сваях исключает какие-либо земляные работы. Если для изготовления ленточного фундамента требуется участи специальной техники и разнорабочих для первоначального создания траншеи, то свайно-винтовой фундамент устанавливают сразу на участке.

Во-вторых, свайно-винтовой фундамент устанавливается без малейшего применения бетона или песчано-цементного раствора, что позволяет сэкономить не только финансы, но и ускорить весь строительный процесс. Помимо того, что цена бетон крайне высокая, так после заливки монолитной ленты теряется примерно 1 календарный месяц на выжидание, когда бетон полностью отвердеет.

В-третьих, возможность производить ремонт винтовыми сваями осевшего фундамента загородного дома без демонтажа несущих стен и кровли. Демонтируется только половое основание и параллельно старому фундаменту производят установку винтовых свай усиливающих всю конструкцию.

Каким образом происходит установка фундамента на сваях?

Изначально на участке производят разбивку и определяют точное положение металлических свай в соответствии с проектом. На следующем этапе на участок завозят необходимое количество свай и сразу же приступают к монтажу фундамента. Винтовые сваи забуривают в грунт на глубину от 100 см до 250 см при помощи гидропривода. В зависимости от объема работы и количества свай применяют гидропривод стационарного типа или установленный на раме грузового транспорта. После установки всех винтовых свай, их наземные концы нивелируются по одной высоте и к верхним концам свай монтируют обвязку из металлического швеллера или двутавра. При этом после изготовления обвязки можно сразу же приступать к возведению несущих стен.

Продажа винтовых свай

Винтовая свая представляют собой полую или литую металлическую трубу, один конец которой имеет конусообразный скос. На скошенном конце свай располагаются под углом в 30-45° металлические лопасти. Образно, винтовая свая похожа на шуруп по дереву. При этом цена на винтовые сваи складывается из ее длины, наружного диаметра трубы и наличия на верхнем конце сваи дополнительных крепежных элементов для монтажа обвязки.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.