Всё, что вы еще не знаете о кофе

Кофе – один из популярнейших в современном мире напитков. Особенно любим и необходим он, когда нужно много работать или учиться. Кофе заряжает бодростью, усиливает трудоспособность. А его вкусовые качества дарят минуты истинного наслаждения. Но с употреблением кофе связано множество вопросов, которые постоянно волнуют ценителей этого напитка. Например, вредны или полезны для здоровья кофейные напитки, какие существуют виды кофе или какая кофемашина лучше подойдет для домашнего использования.

Виды кофе

Изготавливается кофе из жареных зерен нескольких видов растений. Наиболее известные — Арабика и Робуста. 98% всего производимого кофе приходится как раз на эти виды. И из них 70% занимает самый распространённый и востребованный сорт — Арабика. Растет такой кофе над уровнем моря на высоте от 600 метров. Зерна его имеют гладкую, ровную поверхность и продолговатую форму. Он менее устойчив к вредителям и растет медленнее, чем Робуста. Робусту можно найти в тропических районах Африки и Индии. Этот вид кофе-растения имеет большую сопротивляемость и устойчивость к разного рода вредителям, но считается менее изысканным по аромату. Остальные сорта не приобрели заметного значения в промышленности.

Приготовление

А знали ли вы, что в приготовлении кофе вам может помочь не только кофеварка, но еще и…

Существует несколько этапов приготовления кофе: смешивание, обжарка, помол. В зависимости от дальнейшего способа приготовления и устройства, в котором он будет готовиться, подбирается помол. Он может быть грубый, тонкий, а также самый тонкий («в пыль»). Грубый используется во френч-прессе и фильтровых кофеварках. Тонкий — в эспрессо-машинах. Самый тонкий — в джезве.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.