Профессия переводчик – быть или не быть?

Выбор профессии – это всегда очень ответственная задача, поскольку вам придется вложить в ее получение и деньги, и время, которые просто обязаны окупиться. На сегодняшний день многие стремятся стать переводчиками. Если у вас наблюдается тяга к языкам, то вариант действительно неплохой – грамотные переводчики без работы не сидят, более того, вы сможете работать как в штате компании, так и удаленно (например, в декретном отпуске), на родине и за рубежом. Специалисты данной категории нужны туристическим бюро, крупным бизнес компаниям, книжным издательствам и многим другим предприятиям. Большинство отелей (это касается и европейских, и российских) берут контакты специалистов и передают их гостям по запросу – то есть вы можете устроиться таким образом работать в наш мини-отель либо поехать в Чехию и разнести визитки по gallery sis 3 и другим заведениям. В общем, переводчик – профессия действительно полезная, перспективная, доходная, но определенные «но» все-таки есть. Какие именно?

Секреты успеха

Во-первых, в сегменте наблюдается высокая конкуренция – людей, знающих иностранный язык, сегодня много, а значит, и желающих заработать на данных знаниях тоже. Более того, многим достаточно собственного уровня для разрешения текущих perзадач, а среднее владение языком не откроет вам двери на привлекательные вакансии с хорошей оплатой труда. Хотите действительно неплохо зарабатывать? В таком случае повышайте свой уровень.

Во-вторых, нужно «правильно» выбрать язык – изучите рынок и посмотрите, какие сегменты не заняты или почти не заняты в вашем городе. Английский, немецкий, французский – это хорошо, но соискателей на одну и ту же должность набирается прилично, на польский, испанский поменьше, на японский, португальский вообще мало. Выучите редкий язык – и вы будете незаменимым сотрудникам. Хотите увеличить шансы на успех по максимуму? Выучите несколько языко (не в ущерб знанию каждого, разумеется).

Переводческие бюро и туризм – особенности

Если вы думаете, что работать переводчиком в специализированном бюро просто, то вы заблуждаетесь – работать вам предстоит с бумагами, словами и часто скучной технической документацией. В туризме немного веселее – все-таки, вы общаетесь с людьми, есть выбор сопровождать гостей из аметист отель прага в котором предлагает услуги гида, водить экскурсии групп или частных клиентов.

Успехов вам!

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.