Выбираем мебель для спортивно-развлекательных объектов

Выбор качественной мебели для спортивного инвентаря – извечная проблема крупных и не очень спортивных залов, лыжных центров, секций и так далее. Найти в продаже качественные автоматические камеры хранения или стеллаж для лыж/лыжных пало не так то просто.

На что надо внимание при выборе? Попробуем разобраться…

Материал. Неважно, какой предмет вы покупаете, каркас и фурнитура должны быть сделаны из качественного материала. Если мебель выполнена из дерева, то поверхность должна быть покрыта специальной водоотталкивающей пропиткой.

Покупая мебель из ДСП или МДФ, убедитесь, что панели многослойный, а поверхность, как и в случае с деревом, покрыта антикорозийным и водоотталкивающим составом.

Если материал некачественный, то от влажных контактов стенки мебели быстро придут в негодность. Наш совет — не покупайте дешевые модели, они прослужат максимум 1-2 года, в то время как модели итальянского или французского производства будут служить верой и правдой минимум четверть века.

Другой критерий — эргономичность. Спортивная мебель должна быть удобна для пользования и занимать мало места. В предметах секции (например, для хранения спортивного инвентаря) должны быть расположены максимально близко друг к другу, но при этом соответствовать стандартам и вмещать лыжные палки, коньки и другие вещи.

И последний нюанс — надежность. Даже если модель выполнена из качественного материала, полностью соответствует стандартам эргономичности, из-за неправильного подбора или установки она может стать ненадежной.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.