Интерфейсы подключения

В настоящее время микроэлектроника используется практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Эта отрасль науки развивается стремительными темпами, потому сегодня интерфейсы подключения и стандарты ее использования представлены в огромном ассортименте. Среди множества видов интерфейсов можно выделить самые современные RS-485 и более старые RS-232, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками.

Например, RS-232 применяется в настоящее время в цифровой и компьютерной технике, однако последние модели оборудования уже не имеют подобного интерфейса, поскольку он не подходит под современные требования микропроцессорной электроники. Ведь такое устройство для передачи данных имеет ограничение по скорости всего 115 кбит/сек, а дальность его действия составляет всего 15 метров, чего нельзя сказать про современные интерфейсы. Однако главным преимуществом такого оборудования является простота в использовании и настройке, а также относительно невысокая стоимость. Кроме того, электричество данный тип интерфейса потребляет значительно больше.

Самый современный интерфейс RS-485 значительно превосходит по своим техническим характеристикам RS-232 и применяется практически во всех отраслях микропроцессорной электроники и для оборудования, которому необходима электроэнергия. В отличие от RS-232 данный тип обладает возможностью не только передачи информации, но и ее приема. Эта особенность получилась благодаря применению полудуплексного интерфейса, потому оборудование не конфликтует между собой. Стоит отметить, что в сети, где есть напряжение, может находиться до 32-х устройств со стандартными показателями сопротивления. Потому в сетях напряжения, где имеется ток и микропроцессорная техника активно применяются интерфейсы подключения новых поколений.

Запись опубликована в рубрике Товары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.