Планшет или электронная книга для чтения: что выбрать?

Зачастую, когда встает вопрос «Что выбрать: планшет или электронную книжку?», многие из нас не могут сделать выбор. Сравнение и преимущества данных устройств будут рассмотрены ниже. Ведь выбирать планшеты или электронные книги также сложно, как выбрать хорошие фотоэпиляторы. Итак, вам пригодится следующая информация.

Электронная книга

Предназначение электронной книги – это исключительно чтение книг. Конечно, для того, чтобы завоевать рынок, производители стараются добавить в нее различные дополнительные функции, такие как прослушивание музыки, просмотр видео, серфинг в сети Интернет. Но такие электронные книги, по сути, теряют свое первоначальное предназначение – чтение литературы в электронном формате.

    Экраны у электронных книг могут быть:
  • E-Ink (жидкие чернила);
  • TFT.

Планшет

Планшет можно назвать мини-компьютером. Ценят его за функциональность. Ведь на нем можно смотреть фильмы, работать, использовать интернет-браузер, а также читать книги. Для чтения книг он имеет один недостаток – экран. В планшетах, в отличие от большинства электронных книжек, экраны матричные, что сказывается на качестве чтения. Так как для глаз самыми комфортными являются все-таки «жидкие чернила», потому что такой экран напоминает обычную бумагу, таким образом глаза не устают.

Итак, если приходится выбирать между планшетом и электронной книжкой, то в первую очередь нужно подумать о том, для чего покупается устройство. Если необходима функциональность и скорость, например, вы проводите много времени в Интернете, выбирая бытовую технику или домашние фотоэпиляторы, то лучше купить планшет, если только чтение на хорошем экране – то однозначно электронная книга.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.