Искушения для сотрудников: как их побороть?

Ввиду появления и бурного развития соцсетей, в последнее время сотрудники даже крупных организаций часто занимаются на работе совсем не тем, чем нужно. Эту проблему пытаются устранить на физическом уровне — блокируя доступ к соцсетям. Увы, результатов это не приносит: интернет нужен всем в рабочих целях, а найти в любом поисковике информацию о способах обхода блокировки не составит труда. Да и если бы проблема была только в потере результативности…

Очень часто сотрудники известных корпораций хотят стать богаче, чем они есть на самом деле. Сделать это очень просто за несколько дней: имея доступ к коммерческой информации, не подлежащей огласке, можно распространить её в кругу конкурентов, за что получить солидное вознаграждение. Заманчиво, не так ли?

Чтобы избежать обеих искушений созданы специальные программы. Они имеют название DLP-систем. Принцип работы состоит в том, что приложение функционирует в скрытом режиме и отслеживает всю информацию на каждом компьютере. Это позволяет вовремя увидеть, как происходит утечка информации, как сотрудник проводит рабочий день и какие операции он проводит.

Примеров таких утилит достаточно много. Все они имеют различный функционал, каждая лучше другой в чем-то своём. Вот, например, есть такое решение — http://stakhanovets.ru/dlp/. Оно следит за всеми подозрительными действиями сотрудника и отслеживает каждый его шаг. В чём минус? Да в том, что даже на работе чрезмерная слежка не допустима. Это нарушение личной жизни, поэтому важно пользоваться программой с трудом. И не применять её в личных целях.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.