Ультрабук или игровой ноутбук?

Для чего предназначен ноутбук? Вообще, идея таких компьютеров заключалась в их мобильности. Он всегда должен быть под рукой, при этом эффективно работать в отсутствии постоянного источника питания. И всё бы ничего, но сейчас создаются игровые машины, которые весят больше трёх килограмм. Согласитесь, такого «монстра» носить каждый день в сумке мало кому понравится. Большинство выбирает ноутбук тонкий и легкий, пусть даже и в ущерб его возможностям.

Логично, что не может быть два устройства с одинаковыми 1возможностями, одно из которых весит килограмм, а другое — больше трех. Мобильные и легкие ноутбуки предназначены для долгосрочной работы с документами и веб-браузерами, а вот их тяжёлые собраться больше подходят для игр и просмотров фильмов в FullHD разрешении. Нет, никто не говорит, что эти возможности исключают друг друга. Просто нет смысла покупать функциональный и дорогой ноутбук, если вы не собираетесь на нем играть в новейшие игры. Да и резона в приобретении ультрабука для игр тоже нет.

Конечно, на лёгких ноутбуках тоже можно играть. Но новинки игропрома последних лет диктуют свои условия и игровые ноутбуки, купленные буквально пару лет назад, уже не могут воспроизводить их на максимальных настройках. Ну, а ультрабуки тем-более. Но на них вы сможете проработать до 10-12 часов без подключения зарядного устройства, что позволит всегда оставаться на связи и исключит потерю информации из-за быстро севшей батареи. Что выбирать — решать только вам, но устройство должно соответствовать типу будущей работы с ним.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.