Найти работу в кризис

Экономический кризис набрал обороты и уже коснулся не только крупных предприятий, но и рядовых граждан. Все чаще задаются вопросы «как удержаться на своем рабочем месте?» и «как найти работу, если все-таки сокращение неминуемо?». Изменения, возникающие на рынке труда в это время, как зеркало отражают и глубину кризиса, и его масштабы, и в целом настроения работодателей и соискателей. Что ждет нас в ближайшем будущем, и реально ли найти работу сейчас?

Самое интересное, что на рынке труда потребность в персонале есть. «Спрос на хороших специалистов как был, так и остался: их по-прежнему не хватает… Открываются такие позиции как информационный, финансовый аналитик, проектировщик, зав. производства по общепиту, юрист, секретарь, менеджер торговой сферы. Очень много вакансий рабочих специальностей. При желании работу найти можно, вот здесь вы без труда подберете вакансию», – утверждает руководитель Кадрового агентства «Новое время» Татьяна Александровна Киселева.

Несмотря на заявления власти, о том, что кризисная ситуация находится под контролем, все же приходится констатировать, что проблемы есть. Из-за сокращения производственных затрат работодатели все чаще стремятся сэкономить, и первым под статью сокращения попадает персонал.

Сравнительный анализ спроса/предложения на рынке труда показывает, что наиболее серьезные проблемы возникли у топ-менеджеров. При увольнении им практически невозможно найти предложение на аналогичную позицию и сравнимый с прежним оклад. Вероятность сокращения также велика. Те же, кто останется на рабочем месте, вынуждены мириться с отсутствием бонусов и надбавок.

Также значительно упал спрос на бухгалтеров. Однако главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера по-прежнему востребованы. Специалисты отмечают, что в этой области произошла «чистка кадров», также как и среди административного персонала.

Большие потрясения также коснулись транспортной, автомобильной отрасли, сферы банковских услуг.

Директор интернет-системы job-union Шибанов Андрей Олегович сообщает, что на рынке труда произошли кардинальные изменения: если раньше высококвалифицированные специалист диктовал условия работодателю, то теперь он идет на уступки, чтобы получить работу. Высокие требования и одновременно понижение уровня заработных плат формируют рынок дешевой рабочей силы и могут привести к еще большему росту безработицы. Большой поток резюме создает дополнительный конкурс на вакансии, а работодатели, в свою очередь, ужесточают требования.

По прогнозам специалистов, ситуация на рынке труда еще больше обострится в июне-августе 2015 года. Именно на этот период аналитики предрекают усиление безработицы и очередной поток сокращений.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.