Биометрический паспорт в Киеве: процедура получения детского документа

Одним из основных факторов налаживания процедуры получения украинскими гражданами возможности безвизового передвижения в страны Шенгена – приобщение к общему порядку выдачи биометрических паспортов. Это одно из условий установления такого режима в Украине на постоянной основе.

Как видно, сейчас, Украина переходит на новый режим заграничных путешествий, особенно это касается стран, подписавших Шенгенское соглашение. Соответственно, всё более актуальным становится такой документ, как биометрический паспорт в Киеве. Поэтому, следует разобраться – что в нем особенного, кому необходимо получать такой документ, и самое главное – есть ли подобная необходимость для детей.

Значимость нового формата

Как уже говорилось, биометрический паспорт в Киеве является первой ступенью к подписанию международного договора между Украиной и странами Шенгена. Поэтому уже сейчас стоит задуматься о получении загранпаспорта нового образца, который уже активно бытует в жизни путешественников.

Особенностью документа является чип, вклеенный в последнюю страницу удостоверения. Так, помимо основной информации из паспорта, которая продублирована на микрокарте, чип вмещает биометрические данные эмигранта Украины (отпечатки пальцев, или сетчатки глаза), а также оцифрованное фото.

Биометрический паспорт нового образца в Киеве:

  • в разы облегчает таможенный контроль путем автоматизации процесса,
  • упрощает процедуру последующего оформления выезда гражданина Украины в страны зарубежья;
  • делает невозможным подделку документа.

Биометрический паспорт в Киеве для ребенка

Согласно новому режиму, дети тоже должны иметь отдельное удостоверение. Уже нет возможности вклеить фото ребенка в свой заграндокумент – только новый биометрический паспорт.

Детский документ в Киеве для своего чада оформляют родители. Для этого им необходимо явиться в отделение ГМС со своими паспортами и свидетельством о рождении ребенка. Представлять необходимо копии и оригиналы документов. Далее Вы оплачиваете необходимые госпошлины и ждете документ – в общем, всё по стандартной схеме.

Вот такая процедура Вас ждет, если необходимо оформить биометрический паспорт Киев. Но Вы должны понимать, что сотрудничество с государственными органами – дело не первой легкости. Так что, прекрасным вариантом решения проблемы будет сотрудничество с юристами  компании «Альт-Брайер», которые и процедуру разъяснят, и оформят для Вас и Вашего ребенка биометрический паспорт в Киеве за минимальные сроки.

 

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.