Заправка картриджей: нужна ли помощь специалиста?

В любой работе с документами важно всегда иметь в принтере заправленный картридж, чтобы краска не закончилась в самый ответственный момент. Но держать в запасе несколько кассет экономически невыгодно. Намного рентабельнее, если будет осуществляться своевременная заправка картриджей с выездом специалистов на объект. В этом случае не только не придется переживать о внезапной остановке работы, но и отрываться от нее для поддержки функционирования принтера. Вдобавок самостоятельное осуществление этого процесса может привести к поломке техники.

Например, перемешивание отработанного и нового тонера влечет за собой изменение температуры нагревания оборудования и как следствие – его поломку. Более того, немногие пользователи данной техники знают, что она может плохо печатать не из-за того, что кончается краска, а по причине неисправностей в самом картридже. Несведущий человек не способен провести должный его осмотр на пригодность к работе. Ведь он может вовсе не подлежать заправке из-за износа деталей. После установки некачественной кассеты нередко требуется ремонт принтеров. В большинстве случаев мастер по заправке может устранить неполадки на месте.

Правильная эксплуатация картриджей

Чтобы специалисты выезжали в офис или на дом лишь для заправки картриджа, а не для его починки, необходимо соблюдать некоторые правила эксплуатации. Неиспользуемые кассеты следует хранить в непрозрачных пакетах. Не стоит трясти картридж, чтобы он возобновил функционирование – это может привести лишь к высыпанию тонера. Не нужно оставлять изделие надолго без работы, так как оно может высохнуть и не подлежать восстановлению. Необходимо стараться не ронять картриджи.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Заправка картриджей: нужна ли помощь специалиста?»

  1. Chupacabra говорит:

    Теперь понадобится некоторая ловкость рук. Вам нужно удерживая картридж горловиной вверх, прижимать к посадочному месту маг.вал, да еще держать бумажный кулечек. Насыпаем тонер аккуратно и не спеша. Закрываем крышку горловины и закрепляем боковую крышку блока. Обратите внимание на то, что хвостовик сердечника фотовала имеет форму усеченного цилиндра, соответственно и гнездо для него тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *