Встраиваемая бытовая техника

Сегодня встроенная техника стала уже привычной и встретить ее можно практически в любом специализированном магазине, где продаются вытяжки, пылесосы, духовки и варочные панели, стиральные и сушильные машины, а также посудомоечные.

У встроенной техники есть свои неоспоримые преимущества. Она позволяет компактно разместить в квартире большое количество бытовой техники. Например, на кухне встраиваемая техника гарантирует отсутствие щелей между приборами и отдельными шкафами, что облегчает уборку и делает облик помещения более гармоничным. Магазин бытовой техники в Москве — лучшее место, где можно купить такую технику.

Решение об установки бытовой встроенной техники требует выполнение ряда работ.

Сначала заменяется в помещении электропроводка, при этом силовые розетки устанавливаются справа или слева от приборов на высоте около десяти сантиметров от пола. Следует заметить, что холодильник, стиральная, посудомоечная и сушильная машина нуждаются в евророзетке с силой тока пятнадцать ампер и напряжением двести двадцать вольт, а духовой шкаф и электроплита – в розетках на сорок ампер. Для духовок, электроплит, вытяжек, водопроводных и газовых шлангов будут нужны также краны-вентили, но от расположения за встраиваемой техникой каких-либо коммуникаций лучше отказаться.

В настоящее время существуют определенные стандарты для встраивания бытовой техники, которым следует уделить внимание.

Для удобного встраивания в мебельный гарнитур кухонные плиты разделяются на варочную панель и духовку, которые имеют общее управление.

Духовки могут быть электрическими или газовыми, а также многофункциональными и классическими. Духовки с несколькими режимами нагрева оборудованы, как правило, еще и вентилятором. Обычно духовки располагаются на уровне глаз либо груди, что облегчает их использование.

Основными критериями при выборе варочной панели являются: безопасность, долговечность, надежность, функциональность, простота в уходе и использовании.

Варочные панели бывают разными. Их корпус может быть выполнен из углеродистой стали с эмалевым покрытием, стеклокерамики, нержавеющей стали с глянцевой или матовой поверхностью либо алюминиевого сплава.

Наиболее доступны по цене – панели, имеющие эмалевое покрытие, которые представлены на рынке довольно широко.

Особого ухода с помощью специальных моющих средств требуют варочные панели из нержавеющей стали, но при этом они устойчивы к химическим воздействиям и механическим повреждениям.

На поверхности стеклокерамических варочных панелей заметны малейшие дефекты, поэтому лучше выбирать рисунок в сеточку или крапинку. Следует избегать попадания на варочную поверхность сладких продуктов и холодной воды, для приготовления пищи должна использоваться посуда с гладким либо слегка вогнутым дном, от применения алюминиевой посуды нужно отказаться, потому что она оставляет трудновыводимые пятна на панели. Для защиты стеклокерамической поверхности применяются гелиевые покрытия и пленки, требующие регулярного обновления.

Варочные панели из твердого сплава алюминия очень практичны. Они не царапаются, не тускнеют, не трескаются и требуют самого минимального ухода.

Встраиваемые современные варочные панели снабжаются конфорками разной мощности и назначения, расположение которых на поверхности может быть ромбовидным или прямоугольным. Кроме этого, варочные панели всегда комплектуются съемными решетками и крышками.

Варочные встраиваемые панели могут иметь один из трех видов управления. При газовом нагреве используется механическое управление или электромеханическое, при электрическом – электронное. Автоматическое электронное управление позволяет хозяйке записать программы для каждой конфорки, где будут указываться мощность нагрева и время приготовления пищи. Электронная память сохраняет режимы нагрева блюд и позволяет сэкономить время на программирование в будущем.

Все крупнейшие производители бытовой техники выпускают встраиваемые модели холодильников с открытой лицевой поверхностью либо полностью скрытые в мебельном гарнитуре. За счет лучшей теплоизоляции стенок встраиваемые модели более экономичные в эксплуатации и менее шумные. Размещаются небольшие холодильники чаще всего на такой высоте, чтобы не пришлось наклоняться к их нижним полкам. Иногда используется комбинация из морозильника и холодильника, которые устанавливаются в разных местах. Во время монтажа встраиваемых моделей необходимо помнить о том, что вокруг холодильника должны оставаться зазоры для свободной циркуляции воздуха, иначе неправильная установка может отразиться на дальнейшей его работе.

С каждым годом в продаже появляется все больше различных моделей бытовой техники и сейчас уже трудно представить, что раньше их не было. Некоторые помещения не способны вместить всю необходимую технику, поэтому встраиваемые модели являются наилучшим вариантом в такой ситуации. Кроме этого, они не изменяют интерьер и делают его более функциональным, поэтому у встраиваемой техники большое будущее.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.