Кратко о шкафах-купе

Перед тем как заказать шкаф-купе необходимо определиться с будущим его местом расположения в доме, а также с его назначением. Так, в гостиной комнате больше подходят открытые полки, на которых удобно хранить книги, альбомы, диски. Может понадобится ниша для музыкальной техники. В коридоре будут лучше смотреться шкафы с зеркальными дверьми, которые зрительно увеличивают пространство. Если выбирать шкаф-купе для одежды и белья, то лучше наверное скрыть содержимое шкафа. Любителям различных коллекций (книг, статуэток и прочее) подойдут шкафы со стеклянными дверками.

eretРассмотрим кратко конструкцию шкафа-купе. Шкаф-купе отличается от обычного шкафа тем, что может не иметь стенок. Главное в нем – это раздвижные двери, а роль стенок выполнять могут потолок, стены дома, пол. Нужно правильно выбрать систему раздвижных дверей. У них есть свои названия, например, Командор. Сама система состоит из нижней и верхней рельсы, которые одновременно являются направляющими, роликов, а также самой двери. В настоящее время шкафы купе в основном делают с опорой на нижний ролик. То есть, на нижние рельсы приходится основная нагрузка. Верхняя рельса служит лишь для фиксации двери и не позволяет выпасть их конструкции. Дверь такого шкафа обычно состоит из дверной рамы и наполнения. Рама изготавливается из алюминия (бывает также стальная рама), а в качестве наполнения используют материал ДСП, МДФ или ДВП.

При заказе шкафа-купе лучше всего обратиться к специалистам. Для этого надо выбрать хорошо зарекомендовавшую себя фирму, где Ваши вкусовые предпочтения, пожелания учтут и помогут правильным советом.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.