Сборка офисного системного блока

Стоит ли покупать мощный компьютер, который понадобится вам лишь для офисной рутинной работы? Разумеется, нет. В данной статье подробно описан процесс покупки комплектующих для офисного системного блока по низкой цене.

Вам нужен недорогой, но достаточно мощный персональный компьютер для работы, но цены в магазинах на готовые комплектации системного блока весьма высоки? Не отчаивайтесь, в этой статье вы узнаете о том, как лучше собрать дешевый системный блок, по мощности в неигровых приложениях не уступающий никакому другому навороченному компьютеру.
Возможно, вы спросите: «А почему просто не купить готовый собранный системный блок в специализированном магазине?». Ответ прост: в магазине довольно часто просто-напросто повышают цену за собранный компьютер, а ещё бывает, что туда добавят либо слабую, либо просто ненужную вам деталь.

Ещё одна деталь: в этой статье я лишь посоветую то, какие комплектующие покупать, а вот то, как эти комплектующие собрать в единое целое, разбирайтесь сами. Хотя это нетрудно, достаточно лишь немного покопаться в интернете или позвать разбирающегося в компьютерах соседа. Разумеется, в этой статье я объясню то, как покупать подходящие друг к другу комплектующие, так как если вы купите несовместимые детали, то тут уже никакой сосед вам собрать компьютер не поможет.

Так что же понадобится для сборки системного блока для офисного компьютера? В отличие от игрового компьютерного, офисному не понадобятся такие вещи, как отдельная игровая видеокарта, звуковое плато и сетевая карта. Так как же мы соберем рабочий системный блок без этих комплектующих? Всё просто, достаточно купить системное плато со встроенной сетевой картой, звуковым адаптером и интегрированной видеокартой. Системное плато довольно часто называют материнским плато, чем некоторые вводятся в заблуждение. Трудно ли найти системное плато с вышеперечисленными встроенными комплектующими? Нет, не трудно. Да и стоит оно недорого – около двух тысяч рублей. Если же покупать видеокарту, звуковое плато и сетевую карту отдельно, то придется переплатить как минимум три тысячи рублей, и это не считая цену за само системное плато. Да, производительность будет выше. Но ненамного, сущие проценты. Возможно вам понадобится компьютерная розетка, которую лучше приобрести заранее. Например в магазине электрики 220pro .

Теперь у нас есть системное плато, способное воспроизводить музыку, видео, поддерживающее даже многие трехмерные игры, а заодно умеющее работать в интернете. Но, разумеется, с одним только системным плато многого не сделаешь. Его даже не включишь. А что надо купить, чтобы его включить? Разумеется, блок питания. Покупать блок питания отдельно тоже весьма проблематично, так как стоит оно не мало, да и много мороки с прикручиванием его к корпусу. Тогда и за корпус придется платить. Тут можно заметить одну интересную вещь: если покупать корпус и блок питания отдельно, то заплатите как минимум две или три тысячи рублей. Однако в любом магазине можно приобрести корпус со встроенным блоком питания всего за одну или две тысячи рублей. Разумеется, мы выберем второй способ покупки корпуса, то есть – со встроенным блоком питания.

Итак, мы уже можем включить системное плато. Но оно, к сожалению, все ещё не может работать. А не может оно работать, потому что в нём нет процессора, оперативной памяти и жесткого диска. Не буду вникать в подробности о том, как все это работает, лишь объясню, что действительно вам надо купить.

Для начала посмотрите на характеристику системного плато. Посмотрите, какой в нём socket для процессора и купите подходящий к этому socket’у процессор. За полторы тысячи можно купить вполне мощный процессор, с тактовой частотой около 2.4 GHz. Затем посмотрите на тип DDR-памяти. Обычно это DDR2 или DDR3, простой DDR уже не встретишь, так как он весьма устарел. Купите подходящие по типу DDR планки оперативной памяти. За пять сотен рублей можно купить планку оперативной памяти объемом один, а то и два гигабайта. Осталось лишь приобрести жесткий диск. Сейчас самый распространенный формат жестких дисков – SATA. Объем жесткого диска – дело вкуса. Если вы не будете засорять его различными медиа файлами, то вам вполне хватит объема жесткого диска в 120 гигабайт. Такой жесткий диск можно приобрести за одну тысячу рублей.
Итак, все готово. Осталось лишь собрать его воедино.

Подведем итоги, у нас есть:

Корпус с блоком питания – 1200 рублей.
Системное плато – 1000 рублей.
Процессор – 1100 рублей.
Оперативная память – 500 рублей.
Жесткий диск – 1200 рублей.

Итого – 5000 рублей.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.