Подбор эффективного средства защиты безопасности автомобиля

Грамотность и тщательность подбора охранной системы в огромной мере влияет на неприкосновенность дорогостоящего транспортного средства. Выбор средств защиты авто – процесс достаточно сложный и многогранный.
Давайте же рассмотрим основные средства защиты и критерии, связанные с их выбором и приобретением.

Стандартные средства

Неоспоримой аксиомой является то, что безопасность авто достигается путем комплексного использования механических и спутниковых систем охраны. Это гарантирует наиболее высокую степень безопасности.
Также, не последнюю роль играют приборы, обеспечивающие механическую защиту: блокировка двигателя, электромеханические блокираторы дверей и замки на капот. Они действуют в качестве отвлекающего маневра для злоумышленника, ведь требуют затрат времени, которое решает в данной ситуации. Видеонаблюдение Уфа также поможет сохранить движимое и недвижимое имущество.

Что касается спутниковых систем охраны машины, что данный метод контроля осуществляет с помощью мониторинга местоположения транспорта. Определяются координаты авто и информация моментально поступает в Мониторинговый центр, что гарантирует своевременное реагирование в случае угона. Кроме этого, стоит заметить, что этот центр работает круглосуточно, в случае же тревожного сигнала оператор вышлет на место происшествия группу экстренного реагирования. Мониторинговые центры сотрудничают с такими структурами безопасности: ЧОП и государственные ведомства (ДПС, ППС, УВО). Данные факты делают спутниковые системы наиболее эффективным противоугонным средством.

Однако злоумышленники способны попросту заглушить спутниковый сигнал, и связь между автомобилем и Мониторинговым центром оборвется. Панацея от такого хода преступников есть: установка независимого от GSM, дублирующего канала связи. Ныне, на российском рынке только радиоканалы компании «ARKAN» могут работать в более широком диапазоне частот, действующими на всей территории России. Передаче сигнала не помешает ни железобетонные гаражи, ни подземные паркинги, ни заглушки воров.

При покупке комплекса безопасности не забудьте поинтересоваться у продавца о его энергопотреблении, дабы исключить перспективу обнаружения авто с разряженным аккумулятором. Чем меньше будет этот показатель, тем, соответственно, лучше.

Вспомогательные опции

Датчики аварии, разбития стекла, удара, перемещения – это только часть того, что, помимо стандартных комплектаций системы сигнализаций, операторы могут предложить Вам для наращения охранного потенциала, сочетающими механическую и электронную защиту.
Кроме функциональных возможностей, владельцу авто доступен широкий спектр сервисных услуг: «Аварийный комиссар»,«Мобильная техпомощь», «Информационная поддержка». Как видите, все для Вас, был бы капитал.

Цена вопроса

Бесспорно, стоимость защиты пропорциональна ее функционалу. Большую роль в формировании цены играет фактор риска автомобиля. Например, охранные комплексы для японских автомобилей (Honda,Mazda), которые входят в рейтинг наиболее угоняемых, будет стоить гораздо дороже.
Стоит заметить, что, покупая систему безопасности Вы, приобретаете защиту для машины, но никак не скидку на КАСКО. Бонус за страхование – лишь дополнительная преференция.

Ищем добросовестного оператора

При выборе системы безопасности важно делать ставку на репутацию оператора и функциональность комплекса, а не на его цену. Не будет лишним просмотреть отзывы и мнения о компаниях в интернете на тематических форумах.
Конечно же, предусмотреть все риски, которые сопровождают автомобилиста, нереально. Но касательно данного вопроса, следуя нашим советам, Вы сможете просчитать до мелочей и минимизировать риск потери машины.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.