Apple анонсирует в этом году бюджетную версию iPhone без Retina-дисплея

Аналитический эксперт Амит Дарьянани из компании RBC Capital Markets полагает, что в течении июня-июля Apple планирует представить публике сразу два своих новейших коммуникатора. Первым, конечно же, будет iPhone 5S, идущий на смену нынешнему iPhone 5, что касается второго, то тут речь идёт об аппарате ценой ниже 400 долларов, создаваемого для завоевания мобильных рынков развивающихся стран. Предполагается, что дешёвый iPhone получит 4-дюймовый дисплей, корпус из пластмассы, более слабый процессор и менее ёмкий аккумулятор. Качественная замена дисплея iphone доступна только в специализированных компаниях.

Интересно ещё и то, что «яблочная» компания, по мнению ряда экспертов, не будет оснащать этот смартфон Retina дисплеем. Объяснить данный шаг можно простым желанием Apple размежевать топовый iPhone 5 с его бюджетным собратом. Интересно, что даже китайские аппараты за 150 долларов уже сейчас получают дисплеи, обладающие плотностью пикселей выше 300 ppi.

Отметим, что о бюджетном варианте iPhone мы слышим не в первый раз. Аналитики из компании KGI Securities также сообщали о возможной разработки упрощённой модели iPhone 5, корпус которой будет выполнен из пластика со стекловолокном, а не алюминия. Здесь будет уместно вспомнить ситуацию с iPad mini, выпуском которого Apple стремилась предотвратить захват рынка планшетных компьютеров своими конкурентами. Ничто не мешает технологическому гиганту повторить этот шаг и в отношении своего популярного смартфона.

Кроме того, Амит Дарьянани проанализировал ситуацию на рынке мобильных девайсов и, согласно его выводам, анонс бюджетной версии коммуникатора iPhone будет представлять собой настоящий прорыв для корпорации Apple в плане охвата аудитории тех стран, в которых большинство потребителей не готовы платить полную стоимость флагманского коммуникатора компании из Купертино, но желают приобщиться к её популярному бренду. Благодаря этому Apple уже в следующем году будет способна получить дополнительную прибыль в размере 22 млрд долларов.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.